Прокуратура требует закрыть изолятор в Донецкой области (ФОТО)

После выявления многочисленных нарушений прав заключенных в Волновахском изоляторе прокуратура Донецкой области требует его закрыть.

Заместитель прокурора Донецкой области Наталья Бойко, с целью проверки условий содержания, состояния материально-бытового и медико-санитарного обеспечения заключенных и осужденных, посетила Приазовскую исправительную колонию №107 и изолятор временного содержания Волновахского отдела полиции Главного Управления Национальной полиции в Донецкой области. Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

камера №13



Во время посещения установлено, что условия содержания заключенных в ИВС Волновахского отдела полиции не соответствуют международным и национальным стандартам. Так, в одной из камер не обеспечено соблюдение нормы жилой площади в четыре квадратных метра на одного человека. Как следствие, в камерах даже не хватает места для установки скамеек, столов, навесных шкафов и тому подобное.



«Ширина трети камер меньше за два метра, и при наличии двух спальных мест заключенные даже не имеют возможности свободно передвигаться по камере. Во всех помещениях пол бетонный и не покрыт деревянным покрытием как того требуют установленные законодательством Украины нормы. Санитарно-гигиенические приборы покрыты ржавчиной, грязные. Санитарное состояние камерных и других помещений учреждения крайне неудовлетворительное. Все это способствует возможному возникновению и распространению тяжелых инфекционных заболеваний», - подчеркивает Наталья Бойко.

Лица, содержащиеся в ИВС, даже не обеспечены постельным бельем. Одеяла, выданные удерживаемым лицам, поврежденные и грязные. Кроме этого заключенные фактически лишены права на охрану здоровья и надлежащую медицинскую помощь.



По результатам проверки прокуратурой области подготовлен акт прокурорского реагирования на имя руководителя ГУ НП Украины в Донецкой области и поставлен вопрос о приостановлении деятельности изолятора временного содержания Волновахского отдела полиции.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1921 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов