С начала года донецкая милиция раскрыла свыше 4 300 преступлений

Сегодня состоялась пресс-конференция в Донецке начальника ГУМВД в Донецкой области генерал-лейтенанта Николая Купянского, на которой были подведены итоги работы милиции за два месяца нынешнего года. За 2 месяца 2010 года всего зарегистрировано около 41 тыс. заявлений и сообщений о происшествиях и преступлениях, по всем фактам собраны материалы и приняты решения. Следственными органами возбуждено более 9 тысяч уголовных дел. Из них 73 - по фактам совершения умышленных убийств и покушений на убийство (ст.115 УК).
В сфере борьбы с экономической преступностью выявлено 614 преступлений, в том числе 204 – тяжких и 55 - особо тяжких, 112 - в банковской сфере, 47 - в сфере приватизации, 106 – в бюджетной сфере, 19 - внешнеэкономической деятельности, 30 – в агропромышленном комплексе, 83 – в топливно-энергетическом комплексе.
Принимаются меры по противодействию взяточничеству и коррупции, выявлено 57 фактов взяточничества. Задокументировано 14 фактов взяточничества с суммой взятки свыше 10 тыс. грн., 6 – свыше 30 тыс. грн.
Выявлено 106 преступлений в бюджетной сфере, в том числе 15 хищений. Выявлено 10 преступлений в сфере незаконной добычи угля, установлено 4 организаторов «копанок», изъято более 100 тонн незаконно добытого угля и свыше 15 единиц различного горношахтного оборудования.
Раскрыто более 4,3 тыс. преступлений, в том числе более 1,4 тыс. тяжких и особо тяжких. Лицам предъявлены обвинения в совершении 71 убийства, 71 тяжкого телесного повреждения, из которых 12 - со смертельным исходом, 9 изнасилований, 111 разбоев, 283 грабежа, 1600 краж чужого имущества. Раскрыто почти 700 преступлений прошлых лет. Из них 6 убийств. Возбуждено 285 уголовных дел за хулиганство, 91 – за угрозу убийством.
В текущем году установлено местонахождение и задержано 467 лиц, находящившихся в розыске. С целью прекращения дальнейшего неконтролируемого распространения огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ выявлено 184 факта незаконного обращения с оружием, в т.ч. огнестрельным - 124.
Органами и подразделениями внутренних дел области из незаконного обращения изъято 144 ед. огнестрельного оружия, в том числе 13 винтовок, 3 пистолета, 14 обрезов, 46 охотничьих ружей, 61 ед. оружия кустарного производства, 4,18 тыс. патронов, 5,4 кг взрывчатых веществ.
По линии борьбы с незаконным оборотом наркотических средств выявлено 878 фактов незаконного оборота наркотиков, в том числе более 200 фактов сбыта. Изъято свыше 39 кг наркотических веществ. Выявлено 9 преступных групп наркосбытчиков. Перекрыто 2 канала поступления наркотиков, Задокументировано 5 фактов обращения наркотиков в развлекательных заведениях.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов