Россия хочет, чтобы Порошенко объявил амнистию всем боевиками ОРДЛО

Представитель РФ в трехсторонней контактной группе на минских переговорах Борис Грызлов призвал президента Украины Петра Порошенко объявить к Рождеству амнистию участникам конфликта.

Об этом он завил в интервью ТАСС.

"Я уже обращался к Петру Порошенко с призывом объявить максимально широкую амнистию к Рождеству. Непременно, мы будем продолжать эту работу в контактной группе, пока люди не вернутся в свои семьи", - сказал Грызлов.

Он завил, что должны быть достигнуты договоренности по обмену пленными по принципу "всех на всех".

На встрече контактной группы 7 декабря украинская сторона заявила о готовности до Нового года организовать обмен пленными в Донбассе по формуле 42 своих военнослужащих на 228 задержанных, которые были озвучены со стороны оппонентов.

Россия настаивает на объявлении полной амнистии для боевиков.

По информации СБУ, во время тайной встречи в Минске главарей боевиков и депутата Савченко кулуарно обсуждались также вопросы амнистии и снятия экономических санкций. Савченко заявила, что "слово "амнистия" на этой встрече не называлось".

Геращенко заявляла, что луганские боевики требуют амнистировать и освободить более  440 человек.

Украина настаивает, что амнистия может касаться только тех, кто не совершал военные преступления. А это может доказать только суд, исключительно на базе украинского законодательства.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов