В Донецкой области доярку удостоили чемпионской ленты

 Личный рекорд установила доярка агрофирмы « Нива» Марьинского района Донецкой области Татьяна Свиридова.  По итогам года она надоила молока от каждой коровы больше всех в области - 8129 килограммов. В канун праздника 8 Марта, Татьяна приняла от руководства АПК региона главный свой подарок Почетную ленту рекордсмена.

 По словам начальника главного управления агропромышленного развития Донецкой облгосадминистрации Ивана Пащенко,  животноводы Марьинского района – лучшие в крае. В развернувшемся областном соревновании доярок они уверенно удерживают первое место. Ныне в среднем по району тут от каждой коровы получают 5 тысяч килограммов молока. В Марьинке действует единственный пока в регионе клуб доярок-пятитысячниц. Ныне он объединяет 45 лучших мастеров машинного доения. И ряды передовых доярок продолжают пополняться. Приняты в клуб и новые хозяйства имени Шевченко и « Еленовский».

Что же касается рекордсменки, то вместе с руководством АПК, товарищами по работе, первыми ее поздравили и с праздником, и с рекордом трое ее детей и маленькая внучка.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии