Савченко: Для меня Захарченко и Плотницкий не являются террористами

По мнению народного депутата Надежды Савченко, лидеры сепаратистов на Донбассе Александр Захарченко и Игорь Плотницкий не являются террористами.

Об этом Савченко сказала в эфире Эспрессо.TV.

"Для меня Захарченко и Плотницкий не являются террористами. Надо открыть военный устав, правила ведения войны и почитать, что такое терроризм. Нет, террористами они не являются. Есть четко определенный набор понятий того, что считается терроризмом. Там есть часть сепаратистов и часть коллаборантов. Есть часть оккупированного населения", - сказала Савченко.

Нардеп пояснила, что государству надо решить, идет ли речь об АТО или о войне на Донбассе, и тогда будет проще с определением лидеров так называемых ДНР и ЛНР.

"Каждая марионетка, вспомните такую хорошую сказку про Буратино, может выйти из-под власти своего кукловода. Я могу действовать независимо от чьей-либо воли. Каждый человек имеет свой разум и может делать поступки", - добавила нардеп, отвечая на вопрос считает ли она лидеров сепаратистов марионетками российского президента Владимира Путина.

Напомним, 7 декабря Савченко тайно посетила Минск, где встретилась с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР". Об этом стало известно лишь спустя несколько дней. 12 декабря Савченко заявила, что встреча прошла в "трехстороннем минском формате" с присутствием российской стороны и с присутствием Захарченко и Плотницкого от "ДНР" и "ЛНР". На самом деле в трехстороннем формате третьей стороной является ОБСЕ, а не боевики.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии