Жебривский: В следующем году будем строить много жилья для переселенцев

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский обещает, что 2017 год станет годом экономического бума для региона.

Об этом Жебривский написал на своей странице в Фейсбук.

«Сегодня лишь 7% экономики Донбасса формирует малый бизнес. Как правило – это сфера торговли. Сфера услуг и небольшого производства, пока что, слаборазвитые. Но это – пока! В этом году мы выделили из бюджета области 100 млн грн на компенсацию предпринимателям процентов по банковским кредитам, взятым на развитие бизнеса. Однако, эта программа не очень сработала. У нас здесь, в прифронтовой зоне, с кредитованием туго: банки отказываются брать в залог недвижимое имущество.

На следующий год запускаем другую модель – делаем грантовую программу для начала и развития малого бизнеса. Выделяем из бюджета области на это 150 млн грн. Еще по 150 млн хочу привлечь от местного самоуправления и от международных доноров, чтобы выйти на пул в 450 млн. Донецкая область имеет большой потенциал для малого предпринимательства: сельское хозяйство, аутсорс для крупных машиностроительных заводов, строительство, ремонт.

В следующем году будем строить много жилья для переселенцев. Должны восстановить три десятка старых мостов. Для желающих работать – на Донетчине есть что делать. А мы на это найдем средства. У нас все получится!», - написал Жебривский.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1822 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов