Экс-начальник Генштаба ВСУ пояснил, как будут развиваться события на Донбассе зимой

До инаугурации президента США не следует ожидать активизации боевых действий на Донбассе, поскольку Россия заняла выжидательную позицию; после инаугурации РФ будет выстраивать новые отношения и с США, и с Украиной.

Такой прогноз озвучил генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата, пишет "Обозреватель".

Отвечая на просьбу спрогнозировать, как могут развиваться события на Донбассе ближайшей зимой, генерал сказал: "Зимой ничего не будет".

Он пояснил: "Я думаю, что Россия сегодня заняла выжидательную позицию во внешней политике. Кремль ожидает инаугурации Трампа в США. Я думаю, что после завершения всех официальных приготовлений и вступления Трампа в руководство государством они будут строить новые отношения. Причем, не только с США, но и со всеми ближайшими соседями, в том числе с Украиной".

"Обозреватель" также спросил, можно ли рассчитывать на то, что РФ, отвлекшись на Сирию, на какое-то время "оставит Украину в покое". "Нет, не оставит", - заявил Лопата.

"Тот, кто думает, что РФ легко переживает проблемы в отношениях с Украиной, ошибается. Украина становится главным вопросом во внешней политике Российской Федерации. Она не мыслит исторического существования без подчинения себе Украины. Украина будет всегда в поле зрения России, всегда на первых ролях", - убежден генерал.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить