Гендиректор "Силура" официально объявил о вооруженном захвате предприятия (ВИДЕО)

Генеральный директор сталепроволочно-канатного завода «Силур»Сергей Лавриненко призвал работников предприятия не участвовать в порезке предприятия на металл.

Лавриненко также пообещал содействовать желающим уволиться работникам в соблюдении законной процедуры, а тем, кто призывал к захвату, - уголовное наказание. Соответствующее видео появилось в Сети.

"Люди, захватившие завод, умело врут и манипулируют Вами. Я объясню, что происходит сейчас. За последние три года почти все предприятия вокруг Харцызска были остановлены, и только "Силур" работал, благодаря поддержки двух филиалов, мы выполняли заказы и платили заработную плату. До середины сентября 2016 года завод выпускал продукцию, 2000 тонн готовой продукции", - сказал Лавриненко.

По его словам,  в это время было арестовано руководство работающего предприятия.

"Пришли домой к нашим людям с обысками, вывезли сервер, изъяли всю документацию, завод остановили на полном ходу", - уточнил гендиректор.

Он также сказал, что даже после полного блокирования завода, руководство смогло выплатить зарплату силуровцам.

"Цели захвата нам непонятны. Версия о порезке завода на металлолом пока, к счастью, не находит подтверждения. Но и запуске завода выглядит абсурдно. Во-первых, завод и так работал без посторонней помощи... Также наше предприятия экспортно ориентированно. Ни один из наших клиентов не решится купить продукцию на захваченном предприятии. Вывоз продукцию окольными путями делает ее нерентабельной..." - сказал Лавриненко.

Он напомнил, что без рынков, без сырья, завод не запустится. А рынок России переполнен канатами собственного производства, там никому не нужен лишний конкурент, и политика ничего не изменит.

"Я не могу оставаться равнодушным, когда завод медленно умирает", - сказал гендиректор.

Согласно его прогнозу, "однозначно у Иванцова не выйдет запустить завод, он будет раскраден, люди будут все чаще спрашивать о зарплате".

Лавриненко также заявил, что вынужден был заявить о совершении уголовного преступления, о захвате имущества и филиала, включая  трудовые книжки работников.

"Понимаю, что вы захотите уволиться, поэтому я принимаю ваши заявления", - сказал гендиректор, уточнив, что не знает, смогут ли правильно провести процедуру увольнения,  так как это пока не понято из-за захвативших завод людей.

"Я гарантирую Вам, что после восстановления контроля над заводом, мы снова всех оформим на работу", - пообещал Лавриненко, уточнив - кроме буйных, которые открыто выступали за захват предприятия.

"Такие люди могут рассчитывать не на украинские пенсии, а на уголовные дела", - сказал руководитель "Силура".

Он также заявил, что понимает людей, которых угрозами заставляют выходить на работу.

"Мы все поймем, но если Вы не будете принимать участие в порезке завода на металл", - уточнил Лавриненко.

Он также пообещал, что продолжит борьбу за завод всеми доступными средствами.

Ранее сообщалось, что в Харцызске (временно оккупированная территория Донецкой области) остановлено градообразующее предприятие – сталепроволочно-канатный завод «Силур».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии