62.ua

Колесников обещает после освобождения Донецка восстановить «Дружбу» и возобновить строительство «Кальмиус Арены»

После освобождения Донецка будет восстановлен ледовый дворец «Дружба» и возобновлено строительство «Кальмиус Арены».

Об этом в интервью «Террикону» заявил президент ХК «Донбасс» Борис Колесников.

«Дружба» в Донецке – это понятно. Закончится война, мы ее реанимируем за один квартал. Это сложное сооружение. От того, что было «Дружбой», там осталось только ядро. Не обязательно проводить сложную реконструкцию. Ведь мы ориентировались на матчи КХЛ и сборной Украины. Хотя лучше сразу все сделать правильно. Есть же такое выражение «скупой платит дважды», - заявил Колесников.

Также возможно возобновление строительства «Кальмиус Арены».

Мы успели построить три уровня и выйти на ноль. Как говорят строители: «Вышли из земли». Три подземных уровня уже есть. Все зависит от мира. Мы не готовы сегодня ни организационно, ни финансово, чтобы взять и заиграть в КХЛ. Нет чемпионата Украины – значит, нет украинского хоккея. Тут надо взвешивать все плюсы и минусы. Пока нужно добиться мира. А затем все последовательно – «Дружба», хоккей… Сейчас проект заморожен. Как только будет возможность его возобновить, мы обязательно это сделаем», - пообещал Колесников.

Напомним, что как сообщал 62.ua, сдача «Кальмиус Арены» в эксплуатацию была запланирована на февраль 2015 года.  Арена могла бы принимать 16 500 зрителей при проведении концертных мероприятий, 13200 - на матчах по баскетболу, 12800 - на хоккейных поединках.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать