62.ua

Все избирательные участки в Донецкой области открылись вовремя

На Донетчине в трех объединенных громадах все участки открылись вовремя, в том числе и в Николаевской городской общине Славянского района. Однако часть УИК не вела протоколов утреннего заседания.

Об этом сообщают наблюдатели Гражданской сети ОПОРА и Донецкой областной организации «Комитет избирателей Украины».

Так, на УИК №141236 в Николаевке Славянского района не велся протокол утреннего заседания. На утреннем заседании члены комиссии записывали необходимые цифры себе в блокноты, а на момент открытия участков – перенесли записи в протокол. По словам наблюдателей, подобная ситуация может иметь место из-за неопытности и волнения председателя комиссии, ведь назначение нового председателя УИК состоялось вчера, 17 декабря, утром. Наблюдатели относительно этого инцидента составили акт.

Также подобная ситуация с ведением протокола во время утреннего заседания была на трех участках Іллиновской сельской общины Константиновского района. На УИК №140246, №140247, №140255 протокол не велся, и на момент начала голосования, члены комиссии уже внесли данные и смогли продемонстрировать протокол по требованию наблюдателей.

Кроме того, не велся протокол и на УИК №140080 Соледарской городской общины Бахмутского района.

Согласно ч. 4 ст. 77 Закона Украины «О местных выборах» участковая избирательная комиссия не раньше как за 45 минут до начала голосования проводит заседание, во время которого открывается сейф (металлический шкаф, комната) с избирательными бюллетенями. Председатель участковой избирательной комиссии на основании выписки из протокола каждой территориальной избирательной комиссии о передаче избирательных бюллетеней участковой избирательной комиссии объявляет количество избирательных бюллетеней для голосования из каждых местных выборов и отдельно по каждому избирательному округу, в которых проводится голосование на избирательном участке, полученных участковой избирательной комиссией. Эти сведения заносятся в соответствующие протоколы участковой избирательной комиссии о подсчете голосов избирателей на избирательном участке.

Напомним, общественные наблюдатели осуществляют наблюдение за первыми выборами в объединенных территориальных общинах в Донецкой области.

Призываем жителей Области не оставаться равнодушными к прозрачности избирательного процесса. В случае выявления нарушений избирательного процесса обращайтесь по телефону горячей линии: (044) 591 44 44 (стоимость звонков согласно тарифам вашего оператора).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать