На выборах в Донецкой области полиция зафиксировала восемь нарушений

О нарушениях избирательного процесса в полицию 5 раз обращались жители в Славянском районе, 2 раза - в Бахмутском и один - в Константиновском. По всем обращениям продолжаются проверки.

Сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

В городе Николаевка Славянского района в полицию обратилась женщина, которая сообщила, что председатель избирательной комиссии препятствует ей осуществлять наблюдение за избирательным процессом.

На другом участке в этом же городе в полицию обратился представитель избирательной комиссии с сообщением, что местная жительница, 1940 года рождения, изъявляет желание вместе с членами избирательной комиссии ходить по домам и наблюдать за избирательным процессом.

Ранее правоохранители Славянского района зафиксировали 3 обращения граждан о нарушениях в процессе выборов.

Еще 2 обращения зафиксированы в Бахмутском районе. Так, в селе Парасковеевка в полицию поступило сообщение, что один из членов комиссии незаконно осуществляет свою деятельность. Выездом следственно-оперативной группы было установлено, что председатель избирательной комиссии на участке уже осуществил замену членов комиссии в соответствии с действующим законодательством. Комиссия возобновила свою работу в полном составе. Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия.

В селе Яковлевка Бахмутского района в полицию поступило сообщение, что один из кандидатов на выборах подвозит жителей на участок на транспортном средстве, которое принадлежит его предприятию. Сейчас следственно-оперативная группа установила, что председатель избирательной комиссии обратился к этому предприятию с просьбой выделить транспорт для жителей, которые не могут самостоятельно добраться на участок. Факт внесен в Журнал Единого учета. Проводится проверка.

Еще одно обращение граждан в полицию зафиксировано в Константиновском районе.

По всем фактам проводится проверка.

Напомним, сегодня в трех районах области проводятся местные выборы. Так, в Славянском районе действуют 1 территориальная избирательная комиссия и 9 на участках, в Бахмутском - 18 участков, в Константиновском районе - 17. На всех участках охрану общественного порядка осуществляют правоохранители.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии