СМИ: Кабмин и СНБО поддержали национализацию "Приватбанка"

Кабинет министров и Совет нацбезопасности и обороны Украины поддержали национализацию "Приватбанка".

Об этом "Украинской правде" сообщили информированные источники в правительстве.

"("Приватбанк") национализировали", - отметил собеседник.

Источники также сообщают, что собственника "Приватбанка" Игоря Коломойского в АП во время заседания правительства не было, а кандидатура Александра Шлапака в качестве нового возможного руководителя "Привата" не обсуждалась. 

ПриватБанк национализировали. Об этом LIGA.net сообщил собеседник, участвовавшей в правительственной встрече, состоявшейся сегодня, 18 декабря.

"ПриватБанк национализирован. 100% акций принадлежат теперь государству", - сообщил он.

Собеседник отметил, что допэмиссия составит 116 млрд грн. "Все акции прежний собственник уступил за 1 грн", - сообщил собеседник. При этом вклады и счета клиентов, подчеркнул высокопоставленный источник в правительстве, вне опасности.

Во время написания новости на Правительственном портале появилось сообщение о национализации: "Принимая во внимание результаты заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, правительство поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПриватБанка в стопроцентную государственную собственность.

Предусмотрено, что государство в лице Министерства финансов станет владельцем 100% акций ПриватБанка и гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранения средств его клиентов.

Эти действия происходят в четкой координации с международными финансовыми организациями и при их поддержке.

Председатель НБУ Валерия Гонтарева, которая участвовала в заседании правительства, и министр финансов Александр Данилюк проинформировали членов КМУ о том, что частные акционеры ПриватБанка обратились к правительству с предложением, чтобы государство в интересах клиентов банка стала его полным собственником.

Переходный период начинается с 19 декабря".

Завтра в 08:30 Гонтарева и Данилюк на совместной пресс-конференции расскажут о деталях принятого решения. Также последуют заявления президента Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана.

Ранее сегодня заместитель главы парламентской фракции Блока Петра Порошенко, соратник президента Игорь Кононенко говорил, что парламент готов оперативно отреагировать и в случае необходимости поддержать соответствующие законопроекты для обеспечения стабильности банковской системы. Так он прокомментировал вопрос о национализации ПриватБанка.

"Уверен, что с Приватом все будет хорошо ... Это большой системный банк. Если в этом контексте что-то потребуется от парламента и будет внесен соответствующий законопроект с точки зрения поддержания стабильности банковской системы - мы оперативно на это отреагируем", - отметил он.

В пятницу вечером Кабинет министров изменил процедуру национализации банков. Отныне для того, чтобы государство национализировало банк, уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц не обязательно размывать капитал предыдущих частных акционеров до одной гривни.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2180 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов