Во время отражения наступления российских войск на Светлодарской дуге погибли пять воинов ВСУ

«Благодаря хорошо организованной системе наблюдения Сил АТО, намерения российских оккупационных войск по наступлению в районе так называемой Светлодарской дуги были раскрыты. Подразделения Вооруженных Сил Украины приняли бой, во время которого перехватили инициативу, нанесли противнику потери и заставили его отступить».

Об этом сегодня, 19 декабря, сообщил начальник Объединенного оперативного штаба Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Александр Сирский во время брифинга в Минобороны.

По его словам, с целью продвижения вперед и улучшения своего тактического положения, вчера около 6 часов утра под прикрытием огня артиллерии и минометов враг предпринял попытку захватить два опорные пункты ВС Украины в районе н.п. Луганское.

Генерал-лейтенант Александр Сирский сообщил, что в течение дня противник еще дважды пытался возобновить наступление, сосредоточив при этом усилия на поражении наших подразделений огнем минометов и пушек.

— Всего было совершено три огневых налета продолжительностью от трех до шести часов каждый. В целом за этот период по наших подразделениях было выпущено 34 снаряда калибром 122 мм и 694 мины калибра 120 и 82 мм, — рассказал генерал-лейтенант Александр Сирський.

Он подчеркнул, что огонь из артиллерии и минометов противник вел непосредственно с оккупированных населенных пунктов Калиновка, Углегорск, Дебальцево. Это не давало Силам АТО возможности реагировать в ответ, чтобы не допустить потерь среди мирного населения.

Представитель Генерального штаба ВС Украины обратил внимание, что указанные боевые действия произошли в районе, который находится на расстоянии 36 км от линии соприкосновения согласно Меморандума от 19 сентября 2014 года.

— Указанная территория вместе с Дебальцево, Углегорском и другими населенными пунктами должна быть освобождена российскими оккупационными войсками, о чем неоднократно подчеркивалось на встречах трехсторонней контактной группы в Минске, — подчеркнул генерал-лейтенант Александр Сирский.

По результатам боевых действий в районе Светлодарской дуги потери врага предварительно составляют: убитыми — 20, ранеными — более 30 человек.

— К сожалению, мы понесли потери. По состоянию на утро, 19 декабря, погибли пять военнослужащих Вооруженных Сил Украины, ранены шесть, десять контужен и травмирован, — рассказал генерал-лейтенант Александр Сирський.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии