Донецкой области передадут деньги, запланированные для оккупированной территории

С начала 2017 года бюджет Донецкой области будет ежемесячно пополнять субвенция из государственного бюджета, которая не используется для временно оккупированной территории.
За год сумма составит около 1 млрд. гривен, сообщил на пресс-конференции в Краматорске глава ДонОГА Павел Жебривский, передает ИА «Вчасно».

В Бюджетный кодекс Украины были внесены изменения, который позволяют ежемесячно перечислять в областной бюджет ту субвенцию, которую государство должно было распределять на временно оккупированные города и районы. Речь идет о субвенции на зарплату учителям, медикам и прочим обязательствам государства.

В 2015 году около 2,6 млрд. грн. удалось перераспределить с оккупированной территории на свободную часть Донецкой области – эти деньги решили направить на восстановление инфраструктуры региона. В 2016 году 1,2 млрд. грн. с той территории «вернулись» в государственный бюджет. Со следующего года и до окончания АТО ежемесячная субвенция будет поступать на счета Донецкой области, пояснил председатель ДонОГА.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии