Донецкий суд обязал МИД снять флаг Украины

Донецкий апелляционный административный суд обязал Министерство иностранных дел Украины до 25 мая снять с колон здания министерства баннер, "который содержит в себе цвета Государственного флага Украины". Сообщает «Остров»
Напомним, что в 2008 году донецкий адвокат Владимир Оленцевич обратился в Донецкий окружной административный суд с иском к тогдашнему министру иностранных дел Владимиру Огрызко о "неправильном" положении государственного флага.
Адвокат настаивал, что МИД противоправно использовал цвета государственного флага Украины для изготовления и размещения баннера на колоннах МИДа как государственного учреждения. МИД опротестовал претензии Оленцевича, и Донецкий окружной административный суд признал требования адвоката "безосновательными и надуманными". Однако Донецкий апелляционный админсуд, наоборот, принял сторону истца.
6 февраля МИД получил постановление Департамента исполнительной службы, которым министерство обязывалось снять желто-голубой баннер. В ответ на это МИД направил в Донецкий админсуд заявление с просьбой отсрочить выполнение решения суда, поскольку этому препятствуют погодные условия: металлические крепления и конструкции, на которых смонтирован баннер, покрылись льдом, а ледяной покров на паперти здания мешает безопасному закреплению "люльки" с рабочими.
Суд счел данные аргументы МИДа заслуживающими внимания и отсрочил министерству выполнение судебного решения до 25 мая. Т.е. после этого срока желто-голубой баннер должен исчезнуть со здания Министерства иностранных дел.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов