«ДТЭК» планирует заработать на чистом небе Донбасса

Энергогенерирующая компания ООО “Востокэнерго”, входящая в состав крупнейшего украинского частного энергохолдинга “ДТЭК”, объявила о проведении тендера по продаже единиц сокращения выбросов (ЕСВ) в рамках Киотского протокола, передает «Интерфакс-Украина».
Как сообщил департамент корпоративных коммуникаций «ДТЭК» во вторник, «Востокэнерго» планирует выставить на продажу более 5 млн ЕСВ за счет значительного снижения выбросов в атмосферу, благодаря проводимой генкомпанией масштабной реконструкции мощностей.
«За период с 2006 по 2012 годы в результате масштабной реконструкции энергооборудования предприятие рассчитывает сократить выбросы Кураховской теплоэлектростанции (ТЭС) на 2,32 млн тонн эквивалента СО2 (1 тонна эквивалента СО2 равна 1 ЕСВ), Луганской ТЭС — на 2,39 млн тонн и Зуевской ТЭС — на 0,71 млн тонн», — отмечено в сообщении.
На продажу, в частности, выставлены 96% ЕСВ, полученных в результате реконструкции Кураховской и Луганской ТЭС, и 89,5% ЕСВ — Зуевской ТЭС.
Предварительные заявки на участие в тендере принимаются до 19 марта 2010 года включительно.
Как сообщалось, “ДТЭК” в 2009 году уже реализовал аналогичный проект на шахте “Комсомолец Донбасса” (Донецкая обл.). Участие предприятия в торговле ЕСВ стало возможно после замены 15,5 км трубопровода подземной дегазационной системы на трубы большего диаметра и ввода в эксплуатацию газоутилизационного оборудования.
Покупателем ЕСВ выступил голландский ING Bank N.V., который приобрел на условиях предоплаты 300 тыс. ЕСВ и получил право преимущественной покупки дополнительных 200 тыс. единиц выбросов.м «ДТЭК» создана в 2005 году для управления энергетическими активами группы “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ, Донецк). Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче, обогащению и реализации угля, производству и реализации электроэнергии.
«Востокэнерго» эксплуатирует 17 пылеугольных энергоблоков на Зуевской, Кураховской и Луганской ТЭС суммарной установленной электрической мощностью 4117 МВт.
«Востокэнерго» с 2006 года реализует масштабную программу модернизации всех энергоблоков, что позволит увеличить суммарную мощность блоков на 255 МВт. Общий объем средств, которые будут вложены в реконструкцию, прогнозируется на уровне 8 млрд грн.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов