В ОРДЛО требуют освободить 700 человек в обмен на 50

РФ не готова сейчас отдать заложников. Ждет новой администрации Трампа, ждет послабление нормандского формата, работает над дискредитацией минских групп, способствует другим дестабилизирующим движениям внутри самой Украины.

Об этом заявила народный депутат Украина Ирина Геращенко.

"В то время, когда проводилась итоговая пресс - конференция Путина, на которой он озвучил то, что мы каждый день повторяем мамам и семьям заложников, ключи от тюрем и в РФ, и на оккупированной территории, находятся не в Донецке и Луганске, а в Кремле, что там решают, когда кого отдадут украинской стороне, у нас в Киеве в эти же минуты , по инициативе украинской стороны, проходила скайп - конференция гуманитарной подгруппы.....
Я не наивная девушка, прекрасно понимаю, где принимают решение об освобождении заложников, но вместе с коллегами, несмотря на иногда осознание всей призрачности наших усилий, честно бьемся за каждого парня и прилагали максимум усилий для того, чтобы их вытащить на волю в этом году.
Сегодня Путин вновь заявил о "всех на всех"..... то есть , о гражданских, схваченных на оккупированных территориях за проукраинские взгляды (и которых продолжают ежедневно хватать) и наших военных, которые защищали нашу землю - на всех тех, хто совершил тяжелейшие преступления против Украины, в том числе тяжелые убийства.
Эту мантру сегодня слово в слово повторили представители ОРДЛО. Они не подтверждают наличие у себя 110 заложников, которых требует освободить СБУ и минская группа, а говорят, что у них содержится вдвое меньше. И требуют от украинской стороны немедленно передать ОРДЛО 700 человек и освободить меньше 50.....
В списке тех, кого требуют, убийцы и другие лица, совершившие самые тяжкие преступления. В списке тех, кого подтверждает ОРДЛО , нет многих из тех украинцев, судьбы которых нам известны - их просто прячут и не дают никакой информации об освобождении. Вот такая правда.
Сегодня на скайп - конференции мы задавали вопросы по поиску компромисса ради освобождения к рождественским праздникам, напоминали об обещании ОРДО освободить подростков, поднимали вопросы немедленно передать украинской стороне нового заложника, который раненый попал в руки боевиков несколько дней назад, при боевом столкновении.
Ответа не было, вернее, по сути, весь мир услышал сегодня ответ от главы РФ: что режиссеры и журналисты - диверсанты и террористы, украинская сторона не амнистирует всех, что должен быть принят закон об амнистии. Да, об амнистии кричали сегодня и ОРДЛО....
Как с этим двигаться дальше? Трудно. К сожалению, РФ не готова сейчас отдать заложников. Ждет новой администрации Трампа, ждет послабление нормандского формата, работает над дискредитацией минских групп, способствует другим дестабилизирующим движениям внутри самой Украины.
Меня душат слезы, потому что мы делали все возможное, чтобы освободить ребят сейчас, а не завтра. И мамы и семьи не всегда слышат аргументы, и это очень и очень трудно...., потому что они живут надеждой и верой. Мы продолжаем работать с волонтерами и церковью, ища любую возможность вытаскивать наших. Мы настаиваем на том, чтобы мир не молчал, чтобы мир подключился к решению вопроса с заложниками, чтобы прекратились издевательства над украинцами, которых незаконно удерживают в ОРДЛО. К сожалению, новостей на сегодня, после скайп - конференции нет... потому что так решила Москва", - написала Геращенко в Facebook.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
485 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов