Зачем блокировать оккупированный Донбасс - мнение

Лидер гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов считает, что экономическая блокада Донбасса необходима, чтобы нанести материальный урон врагу, а организовать ее должны государство и сами жители оккупированных районов.

Об этом Ислямов заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Оккупированные территории испокон веков блокировали. Это обязательно нужно сделать. По Крыму мы столкнулись с тем, что у разных добровольческих подразделений могут возникнуть различные интересы. Цементирующим должна стать любовь к родине. Когда делаются блокады, на первом месте должны быть честь, совесть и четкое представление, что вы в итоге стремитесь получить. А вы хотите нанести врагу ощутимый урон. Но блокада имеет кумулятивный эффект. Казалось, вы сейчас закрыли территорию. Но там склады, логистика, поэтому будет организована куча разных провокаций. Организаторам придется все это выдержать. Не все проходят горнило таких провокаций", – отметил собеседник.

По его словам, могут возникнуть проблемы с государственными структурами и местными жителями.

"Мы знаем, как это оборачивается в реальной жизни. Конечно, это должно делать государство. Но у нас державы в таком смысле, как мы хотели бы, пока нет. Не страшно. Зато гражданское общество какое! Блокаду должны проводить и сами местные жители: те граждане, которые живут на этих территориях, и которые вышли из оккупированных районов", – отметил Ислямов.

Он убежден, что люди из оккупированных районов способны понять и поддержать добровольцев, объявивших о начале блокады.

"И нам говорили, что там остаются люди. У нас был самый важный аргумент: народ, который находится на оккупированной территории, выступил за то, чтобы мы наносили вред врагу. Все готовы были терпеть – это была их лепта в освобождение оккупированных территорий. Не все могут с оружием в руках сражаться, другие тоже могут помогать – вывозить ценную информацию, собирать деньги, активизировать знакомых на материковой Украине – целый комплекс мер способствует успеху. У нас получилось. Хочется, чтобы на Донбассе тоже получилось. И со своей стороны готовы консультировать и помогать", – сообщил Ислямов.

Напомним, что вчера, 26 декабря, ветераны добровольческих батальонов и волонтеры объявили о начале товарной блокады оккупированных районов востока Украины. Причиной послужил тот факт, что их требование об освобождении заложников не выполнено. Экс-начальник штаба батальона "Айдар" Валентин Лихолит заявил, что добровольцы начнут блокировать поставки в оккупированные районы металла, леса, сигарет, алкогольных напитков.

Помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян отметил, что пограничная служба Украины готова обсуждать с ветеранами добровольческих батальонов совместные действия по организации блокады оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Ранее сообщалось, что заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что не доверяет организаторам блокады оккупированных территорий и не верит в ее успех.

По словам Туки, блокада является предоставлением нового информационного повода для сепаратистов.

"Я не верю в успех такого "давления на сепаратистов", кроме предоставления дополнительного информационного повода для оккупантов (уже и началось)", - написал он.

"Я убежден, что эта инициатива (блокада ОРДЛО) имеет режиссеров из числа тех, кто именует себя "политиками"- грязными пройдохами", - подытожил Тука.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов