«Шахтер» расстался со своей легендой

Легенда «горняков», один из самых опытных футболистов, защищавший цвета «Шахтера» на протяжении более чем 12 лет, Вячеслав Шевчук завершил карьеру игрока в донецком клубе.

Воспитанник луцкого футбола стал игроком «Шахтера» в 2000 году. В том сезоне «горняки» и Вячеслав Шевчук дебютировали в Лиге чемпионов, где выступали в одной группе с римским «Лацио», лондонским «Арсеналом» и пражской «Спартой», сообщает пресс-служба донецкого клуба.

Позже Вячеслав на протяжении нескольких лет играл за другие клубы, а в 2005-м вернулся в «Шахтер» и вскоре оказался обладателем первого трофея – Суперкубка Украины. В следующем сезоне защитник внес большой вклад в успехи «горняков» на внутренней арене и стал чемпионом страны.

Летом 2014-го Шевчук достиг гроссмейстерского рубежа в 200 матчей за «Шахтер». Будучи самым опытным футболистом «оранжево-черных», Вячеслав всегда надежно действовал на левом фланге и был достойным примером для молодых партнеров. Его признавали лучшим в еврокубковых поединках самого высокого уровня: защитник входил в символические сборные УЕФА по итогам матчей Лиги чемпионов против «Манчестер Юнайтед» и «Баварии».

В 37 лет Вячеслав установил рекорд как самый возрастной капитан в истории сборной Украины и принял участие в чемпионате Европы – 2016 во Франции. Всего в составе «Шахтера» он провел 239 матчей, забил 4 мяча и стал обладателем 20 трофеев.

Напомним, что как сообщал 62.ua, "Шахтер" в межсезонье покинул уже третий игрок, ранее "горняки" расстались с Селезневым и Эдуардо.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов