Любители все делать руками собрались в Донецке

Бусы из шерсти, шарфы длиной в пять метров, шуточные куклу вуду и пуговицы вместо заколок. Всем этим дончан удивляли современные рукодельники, которых сегодня чаще называют «хэнд мейдеры». Они и организовали в угольной столице выставку изделий ручной работы. В ней свои работы представили авторы из Донецка, Харькова и Крыма.
Количество посетителей выставки, организованной творческим молодежным проектом «Артефакт», измеряется сотнями. Сами авторы этих стендов говорят, что тот, кто сюда приходит, имеет эстетический вкус. Сообщает ТРК «Юнион».
Украшения, куклы-мотанки, аксессуары, чемоданы, картины – каждая вещь здесь сделана своими руками и единственная в своем роде. Это уже вторая выставка изделий ручной работы, организованная Донецким молодежным движением хенд-мейкеров. Большинство участников – молодые люди до 25 лет. Каждый из них большую часть времени проводит за рукоделием. Чтобы представить свои работы на «Артефакте», мастера должны были доказать организаторам: работы качественные и авторские.
Дари Черникова – организатор:
«Мы выдвигали требования, это - качество работ, креативность, индивидуальность. Наша выставка объединяет дизайнеров и творческих людей». Дари Черникова не только организатор, но и участник выставки. Она делает украшения из пластика и шерсти. Сейчас, рассказывает молодой мастер, она получает много заказов. Людям нравятся необычные вещи, которых нет ни у кого. Пока в Донецке «не сильно развито» движение хенд-мейд. Например, в Киеве и Санкт-Петербурге молодые дизайнеры гораздо чаще организовывают мероприятия, на которых обмениваются идеями и техникой выполнения.
Александра Землян – организатор:
«У нас это не сильно развито пока. Но мы все изменим. У нас много идей, мы видели успех первой выставки и теперь продолжаем, будет и еще».
Это уже вторая выставка, организованная объединением «Артефакт». После первой многие захотели присоединиться к движению. Алена Колокольчик приехала из Крыма специально на выставку. Она – дипломированный модельер и мастер декоративно-прикладного искусства. Лепит объемные украшения из пластика.
Алена Колокольчик – модельер:
«Сюда приехала себя показать, познакомиться и представить свою коллекцию. Хэнд мэйд набирает силу. На такое искусство не нужно образования, порыв, получается интересная продукция, сделанная с любовью. Она будет развивать, идти в массы».
Желающих не только купить такие вещи, но и научиться их делать, оказалось так много, что пришлось организовывать мастер-классы, на которых посетители постигали мудрости модного искусства. По словам хенд-мейкеров, подобные мероприятия в городе будут проводиться регулярно.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
6 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов