На блокпосту в Волновахе выпускник "ДНР" отдал свой "аттестат" полицейским: Этот клочок бумаги мне абсолютно не нужен

Во время проверки на блокпосте в Волновахе  мужчина, который пересекал линию разграничения, предоставил аттестат о среднем образовании, выданный в «ДНР».

"Этот клочок бумаги мне абсолютно не нужен, потому что его некуда применить», - сказал молодой человек, который покинул фейковую республику. Парень закончил Макеевскую вечернюю общеобразовательную школу I-III ступеней №27, находясь в исправительной колонии в оккупации. Начать новую жизнь решил на подконтрольной Украине территории, где жил до этого.  Сообщает Отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Но не у всех выпускников захваченной боевиками территории Донецкой области есть возможность поехать на обучение за пределы оккупации. Сегодня на оккупированной территории остались 537 школ, где, по приблизительным оценкам полиции, учатся 140 тысяч детей.

В этом году школу закончат около 20 тысяч подростков. Все они вместо аттестатов получат путевки в никуда. В то время как перед их сверстниками открываются возможности развиваться, учиться в лучших вузах страны и мира, молодежь в оккупации оказывается запертой в ограниченном пространстве. Лишь единицы «образцово-показательно» отправляются на обучение в РФ.

Такой подход к молодежи - вполне сознательная тактика порабощения жителей Донецкой области и уничтожения будущей интеллигенции.

Именно на детей и молодежь направлен основной вектор пророссийской пропаганды Задача «спецов» проста - сделать из них носителей «русского мира», пушечное мясо, которое не будет задавать лишних вопросов.

На базе учебных заведений формируются целые отряды старшеклассников, есть и девичьи «роты», проводятся «военно-патриотические сборы», где детей учат ненавидеть все украинское и упражняться с оружием, готовя их погибать во имя чужих интересов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии