Донецкий завод открыл «лечебный филиал» в Мариуполе

 В Мариуполе открылся необычный «пост» здоровья. Это представительство Донецкого казенного экспериментального протезно-ортопедического завода.  Принял он и первых пациентов- женщин, перенесших сложные онкологические операции и нуждающихся в протезировании молочных желез.

По словам директора Донецкого казенного экспериментального протезно-ортопедического завода Анатолия Линкевича, производство таких протезов – уникально в Украине. Согласно государственной программе, в Донецке установлена специальная германская линия по их изготовлению, налажена для этого и поставка импортного легкого и удобного сырья – селикона, над созданием протеза женской груди немало поработали и дизайнеры.

Потенциально новая линия способна выпускать десятки тысяч подобных изделий в год. А по статистике, в Украине до ста тысяч женщин нуждаются в протезировании молочных желез.

Как отмечает Анатолий Линкевич, ныне очень важно наладить тесную связь врачей-онкологов и протезистов, чье сотрудничество, взаимный обмен информацией помогли бы вовремя, без ожиданий и проволочек вернуться женщинам к полноценной жизни.

К слову, врачи-протезисты сформировали свои выездные бригады, которые могут приехать к своим пациентам прямо в больницу или, по их желанию, на дом.

Всего подобных представительств донецкий завод создал в Украине уже сто. Такие необычные «посты» здоровья работают уже в Харькове, Львове, Запорожье,  Чернигове и многих других городах страны.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
81 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов