Донецкие машиностроители помогут в восстановлении Саяно-Шушенской ГЭС

 Крупный контракт с компанией «Силовые машины» (Санкт-Петербург) подписали машиностроители Краматорска Донецкой области. На Новокраматорском машиностроительном заводе, одном из ведущих в Украине, будет изготовлено  около 1200 тонн энергетического гидрооборудования, предназначенного для восстановления после аварии Саяно-Шушенской ГЭС в России.

По словам начальника бюро производства энергетического оборудования НКМЗ Михаила Гончарова, столь значительных заказов у машиностроителей Краматорска не было за все годы независимости Украины. В его выполнении примут участие сразу четыре производства завода. Их специалистам предстоит изготовить три одинаковых комплекта механической части гидротурбин. Это корпуса статоров весом в 99 тонн каждый, остовы роторов по 139 тонн и другие детали.

Установлены очень жесткие сроки поставки каждого из комплектов. Полностью заказ российских силовых машин должен быть выполнен к концу  2011 года. Готовые комплекты будут  отправляться непосредственно на Саяно-Шушенскую ГЭС, где их соберут и смонтируют российские специалисты.

Представители заказчика уже побывали на НКМЗ. Провели полный аудит технических возможностей завода. Результаты аудита их полностью удовлетворили. Российские партнеры будут контролировать на НКМЗ процесс изготовления оборудования и выполнять его приемку.

Что касается НКМЗ, то выполнение им столь ответственного заказа откроет путь украинскому предприятию на рынок энергетической техники, в перспективе позволит участвовать в проектах по реконструкции различных ГЭС, ТЭС во всем мире.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии