Каждый седьмой дончанин пользуется коммунальными льготами

На 1 января 2010 года льготы в донецком водоканале оформили более 139 тыс. человек, из которых 83 тыс. – дети войны, 25 тыс. – участники войны. Об этом сообшает коммунальный портаж "Жизнеобеспечения".
Льготы на оплату услуг предприятий жилищно-коммунального хозяйства предоставляются гражданам как по профессиональным, так и по непрофессиональным признакам. К профессиональным относят: военнослужащих, работников милиции, прокуратуры и суда. Эта категория льготников оплачивает коммунальные услуги в полном объеме. Компенсацию они должны получать в бухгалтерии по месту работы или службы. Категории льготников по непрофессиональным признакам утверждает Верховная Рада Украины в Государственном бюджете на текущий год. Скидку по оплате жителям предоставляют коммунальные предприятия в порядке, установленном действующим законодательством («Правила водопользования» от 21.07.2005 г. № 630), которую государство, в свою очередь, возмещает службам в полном объеме.
Для получения льготы на услуги водоканала, гражданин должен сначала обратиться в районное Управление труда и социальных вопросов населения в отдел персонификации с соответствующим заявлением и документами, удостоверяющими его личность. Далее, абонент должен со справкой, полученной в Управлении труда, явиться в коммунальную службу и написать заявление. «Учитывая налаженный электронный документооборот между коммунальными предприятиями и Управлением труда, имеется возможность исключить хождение граждан, оформляющих льготы, по коммунальным службам. Данный механизм в настоящее время прорабатывается», - рассказывает начальник службы «Водосбыт» Юрий Владимирович Спивак.
К членам семьи, которым предоставляются льготы, относят: жену (мужа); их несовершеннолетних детей; неженатых совершеннолетних детей, которые признаны инвалидами с детства І и ІІ группы или инвалидами I группы; а также человека, который проживает вместе с инвалидом войны I группы и присматривает за ним при условии, что инвалид не состоит в браке; неработоспособные родители; человек, который находится под опекой гражданина, который имеет право на льготу, и проживает вместе с ним.
Оплата за услуги с учетом льгот начисляется с даты подачи документов. На предприятии существует перечень льготных категорий с соответствующим процентом скидки, который составляет от 25 до 100 %.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов