Савченко опубликовала списки украинских заложников в «ДНР» и «ЛНР», а также пленных боевиков и российских наемников

Народный депутат Украины Надежда Савченко опубликовала списки украинских заложников в «ДНР» и «ЛНР», а также пленных боевиков и российских наемников.

Об этом Савченко написала на своей странице в Фейсбук.

«Почему нужно публиковать списки пленных и пропавших без вести людей?

И для того чтобы их можно было найти!

Мой процесс увольнения был публичным, моя сестра не боялась пинать Президента и власть чтобы они что-то делали и только таким образом я смогла оказаться на свободе!

Теперь, как осуществляется обмен "всех на всех". Не надо придумывать ничего нового. Классический метод обмена в три этапа хорошо показал себя во многих странах мира во время войн.

Этап первый: осуществляется обмен по спискам, которые подтверждает каждая сторона со своей стороны удерживаемых пленных.

Этап второй: из тех, кто остался в списках, разыскиваемых по скрытых тюрьмах и подвалах, одной и другой стороной, все пленные остались живы.

Этап третий: всех, кого найти не удалось признаются мертвыми или без вести пропавшими.

После чего начинается работа по розыску захоронений, эксгумации, идентификации и перезахоронению погибших. И этот самый трудный момент власти должны будут объяснить родным тех, кого они посылали на смерть.

Теперь обратим внимание на списки.

Мы имеем две категории обмена.

Первая категория это наши военнопленные, находящиеся на оккупированной Россией территории Донецкой и Луганской областей Украины. Украинской стороной подается запрос на 129 человек. Противоположная сторона подтверждает 42 человека. Еще разыскивается Украиной 494 без вести пропавших. Они пропорциональны обмена на заключенных в Украине по спискам, которые приглашают представители оккупированных Россией территорий Донецкой и Луганской областей Украины.

От "ДНР" в списках таких людей 524, а от "ЛНР" 377 человек. Часть людей из этих списков украинская сторона также подтверждает, примерно 256.

При таких раскладах имеем первый этап обмена подтвержденных лиц с обеих сторон - это 42 на 256.

Вторая категория обмена это украинские политзаключенные, удерживаемые в российских тюрьмах и в оккупированном Россией Крыму. Их на данный момент 44 человека. В Украине в тюрьмах тоже есть российские граждане, которые отбывают наказание за преступления совершенные против территориальной целостности Украины и против украинского народа в период с 2014 по 2016 годы. Их на данный момент 102 человека.

Имеем первый этап обмена по второй категории "всех на всех" - это 44 на 102.

Далее начинается работа над вторым этапом: поиск людей из неподтвержденных списков. И когда мы внимательно посмотрим на списки то увидим, что руководители "ДНР" и "ЛНР" в списках своих людей подали очень много русских: 47 россиян в списках от "ДНР" (они отмечены оранжевым цветом) и 4 россиянина в списках от "ЛНР" (они помечены желтым цветом).

Для чего так сделали? И чтобы скрыть присутствие российских войск на территории Украины выдав их за сепаратистов и, чтобы выменять их, под шумок, не отдав украинских политзаключенных из России и оккупированного Россией Крыма!

Могли не заметить это официальные переговорщики от Киева и украинские спецслужбы? Может и могли? Поэтому я и предлагаю заменить уставших, за три года бесплодной работы, минских переговорщиков на свежих, более профессиональных, которые дадут результат! Но ведь спецслужбы не могли так ошибиться!? Ибо уже надо совсем лениться работать или просто не иметь профессиональных кадров! Поэтому, если мы верим что наши службы нас честно защищают, то тогда вопрос: а как вообще три года происходят те обмены?! В слепую! Или глаза закрывают только украинскому народу, а за закрытыми дверями идут свои договоренности?...

Последний пример передачи украинской стороной в одностороннем порядке, с гениальной идеи и великодушия президента Порошенко, противоположной стороне 15-ти человек показал, что отдана была женщина с позывным "Сахара", за которую в свое время "террористы" готовы были отдать трех наших военных ребят из 40 батальона "Кривбасс", тогда украинская власть не нашла возможным отдать ту женщину, однако сейчас отдала ее "по доброй воле"!

Зная наших привластных уже девять месяцев с середины я мало верю в их альтруизм и искренность...

В этих списках, что мы собрали за девять месяцев после моего возвращения, уже могут быть неточности. Кого-то могли обменять так, что и никто не знал, о ком могут быть не точные или не полные данные...», - отметила Савченко.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )