В Донецке боевики задержали бойца Нацгвардии

В оккупированном Донецке задержали бойца Национальной гвардии Украины (воинской части 3057). Схваченая российским агрессором женщина является медиком Нацгвардии и, как стало известно, уехала на оккупированную территорию «по личным делам».

Об этом сообщает пресс-служба полка «Азов».

«Азов» является частью Национальной Гвардии Украины, поэтому понятно наше беспокойство относительно этой ситуации. Нет никакой гарантии, что данное лицо не раскрыла врагу служебных и даже военных тайн, вследствие чего критически не подорвала боевую готовность целого подразделения.

В то время, когда ценой за каждого уволенного украинского военнопленного, попал в плен в боях, есть десятки тех, кто калечил и убивал наших воинов – отдельные нацгвардейцы, получается, не против сдаться врагу сами.

Пока неизвестно, предусмотрена соответствующая кара за измену национальных интересов Украины, или все просто спишется на тоску по некогда украинским Донецком, который мы должны освобождать, а не брататься с боевиками, как это сделала пленная нацгвардейка по собственной воле!», - отмечается в заявлении пресс-служба «Азова».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )