Компания Ахметова заработала 732 миллиона

Чистая прибыль ЗАО System Capital Management (SCM, Донецк) без учета финансовых результатов предприятий группы SCM, в 2009 году увеличилась в 3,97 раза по сравнению с 2008 годом — до 732,1 млн грн., передает “Интерфакс-Украина”.
Как сообщается в пресс-релизе компании, объем долгосрочных финансовых обязательств ЗАО SCM в минувшем году уменьшился более чем на 650 млн грн. “Нашими приоритетами в 2009 году были: ликвидность каждого предприятия группы, в том числе и ЗАО СКМ, устойчивость бизнеса, способность своевременно и в полном объеме отвечать по своим обязательствам. Сейчас, подводя итоги “кризисного” 2009 года, можно с уверенностью сказать, что группа СКМ выдержала экзамен “на прочность”: в непростых финансовых и экономических условиях мы обеспечили стабильность нашего бизнеса, улучшили свои финансовые показатели, а также сохранили наш самый ценный актив — доверие партнеров и инвесторов”, — цитируется в пресс-релизе генеральный директор ЗАО SCM Олег Попов.
Вопросы об утверждении результатов финансово-хозяйственной деятельности и финансовой отчетности ЗАО за 2009 год, а также о распределении прибыли компании, полученной в 2009 году, ее акционеры рассмотрят на собрании 30 апреля 2010 года в Донецке.
Как сообщалось, группа SCM в 2008 году увеличила консолидированную доналоговую прибыль в 1,7 раза — до 3 млрд. долларов, консолидированные расходы по налогу на прибыль составили 0,805 млрд долларов (в 2007-м — 0,379 млрд долларов). Консолидированные активы группы составили 18,075 млрд долларов (на конец 2007-го — 19,944 млрд долларов), консолидированный валовой доход достиг 15,985 млрд долларов (9,563 млрд долларов).
Компания SCM владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной сферах, а также в ритейле и недвижимости. В группу SCM, в частности, входят компании “Метинвест Холдинг”, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, “Сегодня Мультимедиа”, ТРК “Украина”, “ЭСТА Холдинг”, “Украинский Ритейл” и др.
100% акций ЗАО SCM принадлежат Ринату Ахметову.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов