За пять лет в «Шахтере» у Жадсона не поменялась только жена

Один из самых успешных легионеров в Украине - Жадсон. Полузащитник "Шахтера", забивший победный гол в финале Кубка УЕФА, - ветеран бразильской диаспоры в Донецке. Живет тут с женой, трехлетним сыном, помогает им теща. Сообщает «Сегодня».
- Да, в январе исполнилось уже пять лет, как я здесь, и чувствую себя в Украине замечательно, - говорит 26-летний бразилец. - Счастлив играть в такой команде, как "Шахтер", и считаю, что за эти годы она сильно выросла. Кстати, у меня сегодня небольшой юбилей - ровно год, как мы въехали в тот дом, где живем сейчас. Это уже пятое мое место жительства в Донецке - получается по одному в год. Да и машин за это время я сменил тоже пять. Сейчас Mercedes AMG, а были Range Rover, Porsche Cayenne, Mazda 7... Вот такой я непостоянный, очень люблю новизну! Единственное, что за все годы в Донецке у меня не поменялось - это жена (смеется). Впрочем, тот дом, в котором мы живем сейчас, нам очень нравится и менять его пока желания не возникает.
У Жадсона просторный двухэтажный дом, и по всему дому висят его большие фотографии. Сын показывает: вот папа в игре, вот с кубком... Есть комната, которую сам Жадсон называет "сериальной". Там оборудован домашний кинотеатр, и по спутниковой тарелке смотрят бразильские каналы - свои любимые сериалы. Есть и большая детская комната, в которой особенно много музыкальных инструментов: детские гитара, синтезатор, барабаны... Жадсон и сам музыкальный, и ребенка приучает.
- Когда ехал в Украину, что знал об этой стране?
- Только то, что она находится в Европе и расположена где-то неподалеку от России.
- Помнишь свои первые впечатления?
- Сюда я приехал зимой. Поэтому все первые ощущения были необычными - мороз, снег, пар, который идет у людей изо рта. А еще до сих пор вспоминаю необычную меховую шапку на нашем переводчике - потом уже узнал, что она у вас называется ушанкой. В Бразилии, естественно, ничего подобного не увидишь.
- Как складывались твои взаимоотношения с украинской кухней?
- Никак. Я ведь приехал в Украину с женой Ренатой, которая прекрасно готовит. И мне не пришлось отвыкать от любимых блюд бразильской кухни. Поэтому украинские блюда я, конечно, могу поесть, но только когда нет выбора. А дома всегда есть бразильские. Рис и бобы могу есть хоть каждый день. - К чему было труднее всего привыкнуть в новой стране?
- К холоду. Как же не хотелось выходить тренироваться по морозу, приходилось каждый раз себя заставлять. Да и к украинскому футболу не сразу адаптировался. Он у вас более жесткий, силовой, на голой технике далеко не уедешь. Помогало, что в команде были еще бразильцы: я приехал вместе с Элано, а здесь уже играли Брандау и Матузалем. А уж когда в Донецке появился мой друг Фернандиньо, с которым вместе играли в "Атлетико Паранаэнсе", стало еще легче. Мы ведь с Ферной подписали контракт с "Шахтером" одновременно, но меня отпустили сразу, а его оставили в Бразилии еще на полгода до окончания Кубка Либертадорес. И он постоянно звонил, расспрашивал, как я обустроился.
- Сейчас вы дружите семьями?
- Да, ходим друг к другу в гости, иногда ужинаем вместе. А кроме того мы, все бразильцы "Шахтера", периодически собираемся у кого-нибудь дома на религиозные мероприятия - вместе молимся, поем религиозные песни. Для нас это очень важно, мы все верующие, и нас это объединяет.
- У Фернандиньо на прошлой неделе родился сын - что ему подарили?
- Пока только проведали и подарили наши поздравления. Других подарков пока не было, но обязательно подумаем над этим.
- На кого похож маленький Давид?
- Пока больше на Глаусию.
- Раз уж заговорили о детях. Если твой сын Матеуш тоже захочет стать футболистом, ты не будешь препятствовать?
- Знаете, моя мать говорит, что я в свои три года играл в футбол хуже, чем Матеуш сейчас (смеется). Не буду ни запрещать, ни заставлять, решение принимать ему.
- Праздник 8 Марта, который прошел на днях, в Бразилии отмечается?
- Да, я жене подарил букет. Луческу дал футболистам выходной, чтобы мы могли поздравить своих женщин. В Бразилии этот день тоже отмечается, но без выходного.
- Сейчас появилась информация, что тобой якобы интересуется "Марсель"...
- Правда (удивленно)? Первый раз об этом слышу. Значит, меня снова записали в партнеры к Брандау (улыбается)? Забавно. Хотя, знаете, из всех европейских топ-чемпионатов французский мне нравится больше всего. А еще - испанский и немецкий. А вот в Англию и Италию ни за что не поехал бы играть - там очень много грубиянов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов