Треть нового состава Кабинета министров родом из Донецка и области

8 из 29 министров нового Кабмина родились в Донецке или Донецкой области. Cообщает "Зеркало недели". На втором месте по количеству своих уроженцев в правительстве Киев (родом из столицы 3 министра, еще 2 родились в Киевской области). Третье место делят Днепропетровская область (3 новых министра) и Россия (также являющаяся родиной 3 министров). 14 украинских областей не имеют своих уроженцев в составе нового Кабмина.
В Донецке и Донецкой области родились: министр угольной промышленности Юрий Ященко, министр по делам молодежи и спорта Равиль Сафиуллин, вице-премьер по вопросам ЕВРО-2012 Борис Колесников, первый вице-премьер-министр Андрей Клюев, министр топлива и энергетики Юрий Бойко, вице-премьер по вопросам аграрной политики Виктор Слаута, министр финансов Федор Ярошенко и министр Кабинета министров Анатолий Толстоухов.
В Киеве родились министр образования Дмитрий Табачник, министр иностранных дел Константин Грищенко и вице-премьер по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко. Родом из Киевской области министр транспорта и связи Константин Ефименко и вице-премьер по вопросам правоохранительной деятельности Владимир Сивкович.
Из Днепропетровска и области родом трое министров – министр промполитики Дмитрий Колесников, министр ЖКХ Александр Попов, министр строительства и регионального развития Владимир Яцуба.
В Житомирской области родились министр аграрной политики Николай Присяжнюк и министр юстиции Александр Лавринович.
Уроженцы Львовской области – министр культуры и туризма Михаил Кулиняк и министр здравоохранения Зиновий Митник.
По одному министру родом из Закарпатской (министр МЧС Нестор Шуфрич), Луганской (вице-премьер по вопросам региональной политики Виктор Тихонов), Винницкой (министр обороны Михаил Ежель), Одесской (министр экономики Василий Цушко) и Кировградской (министр охраны окружающей среды Виктор Бойко) областей.
Трое членов нового Кабмина родились в России: премьер-министр Николай Азаров (г. Калуга), министр труда и соцполитики Василий Надрага (г. Каменск, Бурятия) и министр внутренних дел Анатолий Могилев (г. Петропавловск-Камчатский). А вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко родом из молдавского села Драгонешты.
При этом 14 украинских областей – Волынская, Запорожская, Ивано-Франковская, Николаевская, Полтавская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черниговская и Черновицкая – не имеют своих уроженцев в составе нового Кабмина.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов