В Ростове – африканская чума, а на Донетчине 15% свиноводческих хозяйств не имеют санпропускников

Угроза заражения африканской чумой поголовья свиного стада в Донецкой области существует. Проверки санитарных врачей показали, что 15% свиноводческих хозяйств области не имеют санпропускников, в 35% из них – не осуществляется централизованная стирка спецодежды, а обеспеченность спецовкой  и обувью составляет от 40 до 70%.

В связи с этим все специализированные предприятия региона переведены на закрытый режим работы, усилен контроль за торговлей животноводческой продукцией на рынках и магазинах, усилены другие профилактические меры.

Напомним, на прошлой неделе в городе Гуково Ростовской области России лабораторно подтвержден диагноз африканская чума свиней в одном из подсобных предприятий. В связи с этим  санитарные врачи Донецкой области взяли свиноводческую отрасль региона под особый контроль.

Агропромышленному комплексу Донецкой области есть чем рисковать. В регионе содержится  459 тысяч голов свиней,  85%  которых откармливается в сельхозпредприятиях, остальные – в частном секторе. В регионе действуют 122 свиноводческих комплекса и фермы.

По словам главного ветеринарного врача Донецкой области Анатолия Пригодина,  африканская чума неизлечима. В случае ее вспышки свиней уничтожают и утилизируют. Карантин снимают не ранее чем через 30 суток. Ввоз на ферму нового поголовья допускается только через год после ликвидации очага заболевания.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
13 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов