Новое лицо «Шахтера»

С наступлением весны в Донбасс пришла новая волна инспекторских проверок УЕФА. Самый строгий судья — президент УЕФА Мишель Платини — приедет в Донецк 7 апреля. Особое внимание он уделит подготовке городских отелей к чемпионату Европы. Платини, которого повезут на «Донбасс Арену», не сможет не заметить реконструкцию гостиницы «Шахтер», расположенного в 200 м от стадиона. Возможно, это добавит баллы Донецку по результатам визита футбольного босса в Украину. Сообщает «Сегодня».
Как сообщили в главном экономическом управлении горсовета Донецка, владелец гостиницы планирует завершить ее реконструкцию уже к концу 2010 г. «Полностью изменится фасад здания, внутренние коммуникации и апартаменты», — рассказали в экономуправлении мэрии. Таким образом, не слишком богатый гостиничный фонд Донецка скоро увеличится на 360 комфортабельных номеров от трех звезд и выше. Работы обойдутся примерно в $12 млн.
По данным пресс-службы горсовета, сейчас власти региона заключили с существующими гостиницами Донецкой области договоры на 1 тыс. 747 номеров (108 апартаментов — пять звезд, 461 — четыре, 1178 — три звезды). Всего же, по требованиям УЕФА, наша область должна предоставить целевым группам (судьи, представители УЕФА, спонсоры, команды-участницы) 2 тыс. 945 номеров.
Недостаток в номерах намерены восполнить при помощи строительства новых гостиниц (вторая очередь отелей «Виктория», «Централь», «Ева», комплекс «Столичный») и реконструкции существующих («Шахтер», «Дружба», «Украина», «Олимп», комплекс «Озерный»).
Всего в Донецке планируют ежедневно размещать около 27 тыс. болельщиков (по всей области — 75 тыс.). Для них предоставят гостиницы в две звезды, реконструированные общежития, а также частное жилье, которое будет сдаваться в аренду. Также рассматривается вариант временного жилья на территории выставочного центра «ЭкспоДонбасс». На севере (ясиноватское направление) и юге (Широкий) организуют три палаточных городка для болельщиков.
АНГЛИЙСКИЙ КНЯЗЬ, КУТЕЖ «КРЕМАТОРИЯ» И ШЕКСПИР ОТ ПУТАН
Чтобы при Союзе попасть в бар «Шахтера», швейцару нужно было отстегнуть не рубль, а целый трояк. Да и проститутки здесь работали необычные. «Я познакомился в «Шахтере» с двумя дамами, и они наизусть читали Шекспира и Лермонтова.Мы просто говорили с ними всю ночь», — рассказывал как-то турист из Югославии. Еще одной достопримечательностью «Шахтера» был одноглазый бармен Женя. Он закрывал здоровый глаз и вслепую наливал бокал пива, не пролив ни капли. Этот трюк шел на ура у завсегдатаев.
А какие люди останавливались в «Шахтере»... Профессор Оксфордского университета Кацуо Накаи, ученик самого Стивена Коэна (автора знаменитой биографии Николая Бухарина) приезжал в Донецк, чтобы поработать в наших архивах. Его удивляло, что на улицах полно машин, крутых джипов и «Мерседесов», которые он со своим годовым окладом в $150 000 не может себе позволить. Английский князь Анатоль Ливайн (сейчас работает в лондонской The Times), потомок помещиков Ливайнов, которые продали землю основателю города Юзу, искал в Донецке информацию о своих предках. И это уже не говоря о отечественных звездах — София Ротару, Виктор Цой, группа «Крематорий», которая запомнилась персоналу «Шахтера» тем, что устроила после концерта грандиозный кутеж с фанатами...
История старой гостиницы, увы, уже отошла в прошлое, но у нового «Шахтера» непременно будет своя.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
10 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов