К «Евро-2012» Донецк закупит белорусские автобусы

Вопросы возможной замены действующего городского пассажирского транспорта в Донецке его новыми аналогами из Белоруссии обсудили донецкий городской голова Александр Лукьянченко и Первый секретарь Посольства Республики Беларусь в Украине Михаил Лытин, а также советник-посланник посольства Республики Беларусь в Украине Анатолий Конопляников.
По данным пресс-службы горсовете в ходе официальной встречи стороны в целом рассмотрели возможности расширения белорусско-украинского сотрудничества в области развития экономических связей между субъектами хозяйственной деятельности.
- В первую очередь мы заинтересованы в сотрудничестве с белорусскими машиностроительными компаниями, потому что нас интересует вопрос обновления подвижного состава пассажирского парка Донецка, и мы заинтересованы в тесном сотрудничестве с представителями автомобилестроительных заводов Беларуси, - отметил мэр Донецка Александр Лукьянченко.
По его словам, перед Донецком стоит задача обновления пассажирского транспорта особенно в рамках подготовки города к проведению финального тура Чемпионата Европы по футболу Евро-2012.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии