В Донецке готовы вновь инициировать создание специальных экономических зон

 В Донецке готовы иницировать воссоздание специальных экономических зон и территорий приоритетного развития.  Это предложение было высказано сегодня на открывшейся здесь Стратегической сессии, посвященной разработке  инновационной стратегии развития Донецкого региона.

По словам председателя Донецкого областного совета Анатолия Близнюка, действовавшие в регионе специальные экономические зоны и территории приоритетного развития принесли краю ощутимую пользу. За несколько лет было реализовано 188 инвестиционных проектов на общую сумму 3,8 миллиарда гривен. С помощью этих вложений удалось модернизировать 4,3 % основных фондов, которые дали 27% прибавки налоговых отчислений.

Как отметил Анатолий Близнюк, еще недавно в угольной отрасли края работало 320 тысяч человек. Ныне в ней трудится 160 тысяч человек. Сокращение значительное, однако в области в связи с этим не было никаких потрясений. Регион смог сработать на опережение, предоставив людям необходимую работу.

Специальные экономические зоны и территории приоритетного развития смогли бы внести свой вклад и в реализацию новой стратегии края, основанной на инвестициях и инновациях. Именно такие пути развития и должна выработать открывшаяся в Донецке Стратегическая сессия, давшая старт объявленному в области Году инноваций.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов