«Донбассаэро» уволит пилотов, выпивавших в командировке

Авиакомпания «Донбассаэро» уволит членов экипажа, в крови которых был обнаружен алкоголь. Об этом говорится в сообщении компании по результатам внутреннего расследования, пишет «Главред» со ссылкой на УНИАН.
Согласно сообщению, в ходе внутреннего расследования компанией установлено, что двое из семи членов экипажа – бортмеханик и бортпроводник, употребляли алкоголь (результаты тест-контроля городского наркодиспансера составили, соответственно, 0,66 и 0,47 промилле в крови) в период отдыха после выполненного рейса.
«И хотя их вылет на следующий день не планировался, употребление алкогольных напитков является грубейшим нарушением установленных в авиакомпании норм поведения экипажа в командировке во внебазовом аэропорту. В связи с этим бортмеханик и бортпроводник отстранены от полетов и будут уволены из компании», - отметили в компании.
Кроме того, административные взыскания наложены также на командира воздушного судна, несущего ответственность за поведение экипажа, на старшего бортпроводника, заместителя генерального директора по летной деятельности и других должностных лиц авиакомпании.
Как отмечают в компании, по результатам служебного расследования разработаны и реализуются меры по усилению контроля со стороны авиакомпании за организацией и выполнением рейсов экипажами воздушных судов «Донбассаэро».
По данным компании, расследованием подтверждено, что экипаж, выполнивший вечером 8 марта рейс в Симферополь, на следующий день вообще не был запланирован к вылету.
По данным «Донбассаэро», члены данного экипажа по необоснованному требованию администрации аэропорта прибыли к 11.00 для прохождения предполетного медосмотра, хотя он должен проводиться исключительно перед началом рейса с целью обследования вылетающего экипажа.
В то же время, расследование компании подтвердило, что главные причины задержки на 16 часов 37 минут рейса №397 Симферополь-Киев 9 марта 2010 г. – метеоусловия аэропорта «Симферополь» и несвоевременная доставка экипажа для выполнения полета.
Помимо этого, причиной задержки стало то, что Центр обеспечения и контроля полетов авиакомпании не предоставил аэропорту «Симферополь» информацию о задержке рейса №397, в связи с чем диспетчерская служба аэропорта приступила к регистрации пассажиров по расписанию вместо их оповещения о реальном времени переноса вылета.
Как сообщалось, 10 марта народный депутат Леонид Грач (фракция КПУ) заявил, что самолет компании «Донбассаэро», который должен был 9 марта отправиться из Симферополя в Киев, не смог вылететь, поскольку все члены экипажа были в нетрезвом состоянии. Среди пассажиров оказались депутаты Леонид Грач и Борис Дейч, а также заместитель генпрокурора Украины Татьяна Корнякова.
Тем временем комиссия Государственной авиационной администрации подтвердила наличие алкоголя в крови бортинженера и бортпроводника. По данным администрации, 9 марта 2010 года в 11.05 в аэропорту «Симферополь» перед началом рейса UDN-398 Симферополь–Киев (Борисполь), который выполнялся авиакомпанией «Днеправиа» на воздушном судне Як-42 авиакомпании «Донбассаэро» в рамках альянса между авиаперевозчиками «АэроСвит», «Донбассаэро» и «Днеправиа», был проведен тест-контроль экипажа на употребление алкогольных напитков. Обследование подтвердило наличие алкоголя: у бортинженера – 0,75 промилле, у бортпроводника – 0,57 промилле (норма до 0,2 промилле).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов