По инициативе РФ в Минске был задержан украинский журналист из Донецка

Власти Беларуси рекомендовала журналисту украинского телеканала "Общественное телевидение Донбасса" Виталию Сизову выехать из Минска, объяснив это тем, что его внесли в российские "черные списки".

Накануне встречи Трехсторонней контактной группы по Донбассу в Минске был задержан украинский журналист из Донецка Виталий Сизов.

Виталий Сизов прибыл в Минск освещать очередной раунд переговоров по Украине в рамках Трехсторонней контактной группы (Украина-Россия-ОБСЕ). Господин Сизов имеет аккредитацию белорусского МИД, которую необходимо иметь для работы иностранных корреспондентов в Беларуси. Пишет сайт ВВС.Украина.

"Сегодня около 2:00 по местному времени меня из гостиницы Минска забрали сотрудники милиции и отвезли в Центральный райотдел, где я пробыл до 06:00. Здесь мне рассказали, что Российская Федерация запретила мне въезд на ее территорию до 2021 года", - написал господин Сизов в Facebook.

По его словам, Беларусь и РФ являются союзными государствами, поэтому запрет на его въезд по умолчанию распространяется и на Беларусь.

"В райотделе мне несколько раз повторили, что запрет на въезд - инициатива РФ, к которой Беларусь не имеет отношения, поэтому узнать причины запрета я не смог. Мне рекомендовали покинуть Беларусь в течение 24 часов, что я и так планировал сделать. Спасибо украинскому консульству и посольству за оперативную реакцию и помощь".

По информации украинского посольства в Минске, Виталий Сизов планирует остаться в белорусской столице до объявления итогов очередного заседания Трехсторонней контактной группы.

Как передает из Минска корреспондент Русской службы BBC, в течение последних месяцев Москва упрекает белорусской власти в ненадлежащем исполнении визовой политики и настаивает на введении единой визы союзного государства.

Минск заявляет, что добросовестно выполняет обязанности охраны внешних границ союзного государства.

Переговоры Трехсторонней контактной группы в Минске 1 февраля начались с обсуждения в рабочих подгруппах ситуации в Авдеевке.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать