Ранние тесты не позволят донецким школьникам провести выпускной вечер «по-взрослому»

Встречать рассвет в этом году смогут не все выпускники школ. Первый этап внешнего тестирования намерены провести уже через три дня после выпускного бала. Поэтому ни ученики, ни их родители на длительные празднования не настроены. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.
Напомним, первый экзамен независимого оценивания состоится 2 июня, выпускные - 28 и 29 мая.
«Школьный выпускной – событие, которое должно запомниться. Человек настраивается, что учеба заканчивается, а тут еще тестирование. Мы, конечно, сможем собраться и будем настроены больше на тестирование, и будет испорчена атмосфера выпускного», - рассказала Татьяна Романенко, ученица 11 класса.
Такого же мнения и другие одиннадцатиклассники. Три-четыре дня между выпускным вечером и независимым тестированием - слишком мало.
Учителя говорят, что родители выпускников тоже встревожены, но оснований для этого нет. Благодаря маленькому перерыву, их дети не успеют расслабиться после учебного года.
«Это очень хорошо: у детей будет небольшой перерыв. Сейчас они прошли пробное тестирование, они сейчас в хорошей форме. Мы уже отошли от «гулянок» до утра, и поскольку тестирование на носу - слишком гулять не будут, «делу время, потехе час». И все это понимают», - говорит Анжела Семенова, учитель донецкой школы №14.
В областном управлении образования с учителями согласны. Здесь считают: так как педагоги готовят учеников к тестированию весь учебный год, то плюс- минус несколько дней значения не имеют. А встречать рассвет или нет – личное дело каждого ученика.
«28 числа, утром, пройдет торжество и - школа закончилась, а дальше – продолжительность и содержание выпускных вечеров – это зона ответственности родителей. Встреча рассвета – это очень хорошая традиция, и ничего плохого в этом нет. У них будет достаточно времени, чтобы выспаться», - заявил Юрий Соловьев, начальник управления образования и науки в Донецкой области.
«Но не только это беспокоит школьников и их родителей», - продолжает Юрий Соловьев. Например, в Кабинете Министров обещают, что кроме тестирования необходимо будет сдавать еще профильный экзамен в вуз. «Однако, это - планы на будущее», - утверждают в областном управлении. Ведь, по крайней мере, в этом году менять уже ничего не будут.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
3 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов