Глава Донецкой полиции, следуя евангельским принципам, подставил участнику блокады ОРДЛО щеку под удар (ВИДЕО)

В понедельник, 6 февраля, около 16 часов вблизи Часов Яра неустановленные лица в балаклавах перекрыли дорогу, заблокировав проезд автобуса с работниками Кураховской ТЭС и другому транспорту.

Об этом сообщил начальник ГУ Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Заблокировали один из путей, через который осуществляется жизнеобеспечения региона, движутся аварийные службы. За несколько десятков километров идет война и из-за произвола "блокировщиков", потому что они так захотели, должны были стать быстрые, а по этой дороге идут машины с ранеными бойцами. Цена одной минуты задержки на заблокированной дороге была бы чья-то жизнь.

Моя задача, как руководителя полиции, было разблокировать дорогу и восстановить движение транспорта. Кстати, через так называемую блокаду уже почти приостановила работу Славянская ТЭС, на очереди - Кураховская ТЭС. Если остановка все же произойдет, то немалое количество потребителей останется без тепла в морозы, а рабочие - без работы и средств для существования.

Полицейские действовали в пределах компетенции, несмотря на оскорбления и угрозы, которые выкрикивали блокировщики. Дорога была разблокирована.

Одному из деятелей, который больше всего жаловался и пытался ударить меня по лицу, ибо, по его словам, у меня было оружие, я подставил ему правую щеку и показал, что на самом деле у меня нет оружия. Он моим разрешением воспользовался. Потом я предложил ему левую щеку, но предупредил, что третий раз уже будет моя очередь. Этот человек - житель Донецка. Думаю, что после этого нашего "общения" он успокоится. Я поступил, как говорит Библия. "И когда ударит тебя в правую щеку твою, подставь и вторую". То есть на зло ответил не злом, а добром. В итоге ему стало стыдно и он спрятался за спины людей. Пусть ему от этого станет легче, у меня нет к нему претензий.

Мы живем в правовом государстве и никому не дано право блокировать дороги, как думается некоторым народным деятелям, ни сегодня, ни завтра. Dura lex sed lex - закон жесток, но он закон», - отметил Аброськин.

Видеозапись инцидента опубликовал на своей странице в Facebook помощник народного депутата от "Самопомочи" Семена Семенченко Юрий Зубар вечером в понедельник, 6 февраля. Инцидент произошел во время общения председателя Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского с участниками блокады в Бахмуте. За спиной у руководителя области стоял Аброськин и обменивался репликами с одним из активистов в камуфляже.

После того, как на один из вопросов глава облполиции ответил "Да", он получил удар в лицо. Ударивший заявил, что это была "бабская пощечина", дать которую ему разрешил лично Аброськин. Начальник полиции, в свою очередь, назвал своего обидчика "гнидой и бабой". "Ничего, в следующий раз я тебя ударю. Жди "ответку", – пообещал Аброськин и удалился.

Напомним, 25 января ветераны АТО, среди которых народные депутаты Семен Семенченко, Тарас Пастух и Владимир Парасюк, заблокировали ветку железной дороги Луганск – Лисичанск - Попасная на участке Горское - Золотое для пресечения торговли с оккупированными районами Донецкой и Луганской областей.

Участники акции заявили, что эти меры направлены, в том числе, на освобождение заложников террористических формирований ОРДЛО. На следующий день прокуратура открыла в отношении участников блокады уголовное производство по ч.1 ст.279 Уголовного кодекса (блокирование транспортных коммуникаций). 2 февраля около 50 человек с помощью автомобилей перекрыли железнодорожные переезд в Бахмуте Донецкой области.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать