Ходаковский предложил писать «народный совет ДНР» с маленькой буквы и в кавычках

Опальный главарь «ДНР» Александр Ходаковский предложил писать «народный совет ДНР» с маленькой буквы и в кавычках, что собственно давно и делают украинские СМИ.

Такое возмущение бывшего «секретаря Совбеза республики» вызвало исключение из «депутатов народного совета» Андрея Пургина. Об этом Ходаковский написал на своей странице ВКонтакте.

«В принципе, все последовательно и закономерно: сначала внесли в список "врагов" республики, теперь исключили из Народного Совета, или лучше так - из народного совета. Это я об Андрее Пургине.

В свое время я, еще до оглашения указа о моем снятии с должности секретаря совета безопасности, написал Денису Пушилину заявление о выходе из состава народного совета, по причинам, как было указано в заявлении, формального свойства, но на деле мотивы были иные: народный совет, который не только следует писать с маленькой буквы, но теперь и брать слово "народный" в кавычки, перестал соответствовать своему назначению, а превратился в обслуживающий орган группы лиц, получивших "доступ к телу" республики.

Чего стоят, например, попытки протащить через совет законопроект о коллекторских фирмах, задачей которых было бы выбивание долгов с населения, и в том числе - украинским банкам. Не скажу, что именно публичное обнародование этой затеи сорвало ее реализацию, но сорвали ее на вполне себе широкой стадии обсуждения. То есть, депутаты всерьез обсуждали такую возможность. Сейчас инициативными группами проталкивается закон о передаче в частную собственность заповедных земель Донбасса. Инициирует этот процесс, якобы, управление землеустройства, но на самом деле, совершенно ясно, кто лоббисты.

Какая-то жуткая "профессиональная" деформация у наших депутатов. То они с автоматами в руках бегают и отжимают заправки и вымогают деньги, то пытаются проволочь через свой "орган" законы, которые не только в период войны, но и в любое другое время нужно еще крепко подумать, чтобы принимать. Сказать, что я возмущен изгнанием Пургина из совета - нет, не возмущен. Все очень даже предсказуемо», - отметил Ходаковский.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать