Злой джин 2014-го. Как себя чувствует «обслуга Новороссии» после смерти Гиви

Когда в ад отправляется очередной деятель несостоявшейся «Новороссии», мне почему-то всегда интересно, что в этот момент думает и чувствует Саша Чаленко. Помните, был такой журналист ахметовской «Сегодня», большой любитель "Донецко-Криворожской республики", сбежавший в Москву практически одновременно с Януковичем? Он оттуда очень радовался и радуется «победам русского оружия».

Что думают Захарченко с Плотницким как раз менее интересно, у тех давно смерть стоит в глазах, как стояла она, кстати, в глазах у «Гиви»-Толстых, пишет Леонид Швец на  Эспрессо.TV.

То есть каково именно мелкой обслуге, греющейся на трагедии Донбасса? Вот еще Костя Долгов где-то в белокаменной обретается, набравший у российских спонсоров денег на восстание в Харькове и с тех пор у самих сепаров приобретший репутацию «крысеныша».

Конец Болотова и Жилина показывает, что в Москве и рядом тоже небезопасно, не только в «процветающих республиках». Можно, конечно, сказать, что эта мелочь никому не нужна, чтобы ее кто-то трогал, но сами-то они так о себе не думают и боятся по-настоящему. В их случае ведь ни пулю, ни тротил, ни яд никто тратить не будет, просто прибьют, если что.

Были среди «героев» и те, что поумнее. Или потрусливее, черт его знает. Вовремя эвакуировался Гиркин-Стрелков и благодаря этому пару лишних лет по земле ходит. Впрочем, Болотов тоже на ранних стадиях спрыгнул, но его это не уберегло. Потому Игорь Иванович постоянно повторяет, что смерти не боится. То есть ждет. Правильно ждет.

Не стал настаивать на собственной героической кончине Игорь Безлер-«Бес». Где-то недалеко от него, в Крыму, осел и когда-то нашумевший Сергей Здырлюк-«Абвер». Если Бес иногда еще что-то едко комментирует из происходящего на Донбассе, Абвер старается не отсвечивать. Гарантирует ли это от неприятностей?  Нисколько. Джин, выпущенный Кремлем весной 2014 года, придет еще за многими. А кто-то просто будет сильно болеть в его ожидании.

Любопытства ради загуглил, как там развивается творческая биография Александра Чаленко на приютившей его русской земле. Судите сами, это, кажется, из самого свежего: «Мы должны дойти до Збруча. Это наша естественная граница. Дать свободу Подкарпатской Руси и венграм. А вот Галичина, Волынь, Буковина пусть живут, как они сами себе хотят. Всё. Будут между собой разбираться, кто у них главный. А Новороссию и Малороссию всю верните. Мы должны быть просветителями. Мы должны рассказывать. Ребята! Нет там никакой Украины.  Там Россия. Всё. Такая же земля.  И наша с вами святая обязанность – воссоединить все Русские Земли».

Иногда мне кажется, они специально прикидываются сумасшедшими, чтобы уцелеть: ну да, морду начистят придурку, но убивать же не будут. «Не будут же, да?» - с надеждой. Но кто же знает ответ на вопрос.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать