Янукович аристократ - как, минимум, по повороту головы

Такое мнение высказала бывший член центрального провода Народного Руха Украины, профессор архитектуры Лариса Скорик говоря о том, какие внешние данные свидетельствуют о принадлежности В. Януковича к высшему сословию, пишет proUA со ссылкой на «Комсомольскую правду в Украине».
По мнению профессора, В.Янукович в отличие от экс-премьера Украины Юлии Тимошенко является аристократом. Внешние данные Тимошенко же – указывают на ее плебейство.
«Луначарский не ошибся: настоящая интеллигентность проступает в четвертом поколении. Хотя есть такая порицаемая наука - евгеника. Я, как архитектор, по абрису и повороту головы, по форме рук могу довольно много понять о генеалогическом древе. Так вот, как бы ни пытались язвить насчет Януковича и превозносить Юлию Тимошенко, его строение, тектоника, если на то пошло, свидетельствует о принадлежности к высшему сословию, а ее внешние данные указывают на плебейство», - сказала Скорик.
«В принципе мне известно кое-что и без евгеники о предках Виктора Януковича. Как вышло, что его отец еще ребенком оказался в Донбассе? На шахтах в двадцатые-тридцатые годы спасалось от неминуемой гибели много народу со всего Союза - раскулаченные, белогвардейцы, дворяне. Мальчишка из белорусских Януков тоже имел шанс здесь затеряться и уцелеть. Ведь Януки - не простое село, а бывшее имение, название взаимосвязано с фамилией землевладельцев, Януковичей. Вот тайна семьи, рожденная большевистскими репрессиями», - продолжила профессор.
Также Скорик рассказала, что мать Виктора Януковича родом из Орловской губернии. А ее родня по мужской линии - отец, дед, прадед - священники.
На вопрос о том, как быть с «поэтом Чеховым», «Анной Ахметовой», географической путаницей, Скорик ответила: «Мне кажется, череда казусов уже создала между Виктором Януковичем и просвещенной аудиторией определенный разрыв… Он досконально владеет темами, которыми занимался как экономист, как руководитель. И может не знать того, что знают люди, далекие от производства».
«Впрочем, я знакома с молодыми господами, получившими шестилетнее гуманитарное, неотделимое от философского образование, которые подозревают в Спинозе древнегреческого философа и ничего не смыслят в императивах Канта. Их-то какие тяготы судьбы мучили, оставляя бреши в образовании? Понимаете, прочесть книгу никогда не поздно. А вот приобрести опыт, необходимый для созидания государства, и применить его способен далеко не каждый теоретик», - отметила она.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии