В Донецке пропал российский ЛГБТ-активист со спутницей, которые хотели провести пацифистскую акцию в городе

В "ДНР" пропали российские ЛГБТ-активисты Виктория Мирошниченко и Олег Васильев, который называет себя "Серое Фиолетовое".

Об этом сообщил на своей Facebook-странице израильский культуролог Алек Эпштейн, передает Depo.Донбасс.

Как передает "Медиазона" со ссылкой на краснодарского гражданского активиста Алексея Кнедляковського, 30-летний "Серое Фиолетовое" и 27-летняя Виктория Мирошниченко намеревались провести в Донецке пацифистскую акцию от имени ЛГБТ-движения.

Связь с "Серым Фиолетовым" прервалась 31 января. Как сообщила помощница "спикера народного совета "ДНР" Дениса Пушилина, что в этот день ЛГБТ-активисты прибыли на российско-украинскую границу и пешком перешли ее на КПП "Успенка". (Таким образом, на оккупированную территорию Украины они проникли незаконно).

Как предположила собеседница Эпштейна, на границу Серое Фиолетовое и Мирошниченко приехали на такси из Ростова-на-Дону. "Она мне объяснила, что такси из Ростова людей обычно привозит до границы, а дальше остальное такси забирает их уже в ДНР", - написал культуролог.

По словам помощницы Пушилина Дениса Владимировича, активисты благополучно прошли все КПП и прибыли в Донецк. Однако после этого их следы теряются. Собеседница Эпштейна заверила, что ни в "МГБ", ни в "МВД "ДНР" "Серого Фиолетового" и Мирошниченко нет.

В комментариях к своему посту культуролог пояснил, что до сих пор не сообщал о поездке активистов в "ДНР", поскольку получил информацию, что днем 6 февраля "Серое Фиолетов" и Мирошниченко уволят и выгонят из "республики".

"Серое Фиолетовое" - бывший активист арт-группы "Война". Среди перформансов с его участием - "повешение" гастарбайтеров и гомосексуалистов в одном из столичных торговых центров 7 сентября 2008 года. Васильев изображал одного из казненных гомосексуалов. В 2012 году Владимир Путин обвинил участниц Pussy Riot - бывших активисток "Войны" - в антисемитизме, заявив, будто они повесили чучело еврея. "Серое Фиолетовое" - член Международного комитета защиты Бориса Стомахина. Принимал участие в акциях в его поддержку, в том числе совместно с художником Петром Павленским.

В 2014 году "Серое Фиолетовое" уехал в Финляндию и получил там политическое убежище, после того как заявил, что подвергается преследованиям за участие в оппозиционных акциях, в том числе выступлениях ЛГБТ.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать