Гиви ликвидировали так же, как и Бэтмена - неизвестные подробности

Ликвидаторы точно знали распорядок дня боевика а этот раз решили действовать таким образом, чтобы была стопроцентная гарантия, выстрелив из РПО «Шмель» в окно его кабинета.

Об этом пишет сопредседатель ГИ "Права справа" Дмитрий Снегирев.

"В Красногвардейском районе Макеевки, возле Донецка, в здании Макеевского государственного проектного института размещался штаб террориста. Здание института и территория вокруг нее усиленно охранялась. Посты внешнего периметра охраны находились возле самого института и возле МРЭО, поэтому появление постороннего человека в этом районе было невозможно.

После предыдущего покушения, произошедшего под Авдеевкой, раненый «Гиви» почти не выходил из штаба, опасаясь повторного покушения. Он фактически жил в своем кабинете.

Для осуществления покушения нужно было точно рассчитать, когда «Гиви» будет в своем кабинете. Не случайно было выбрано и время покушения - шестой час утра. В 6.10 прогремел взрыв.

Этот факт подтверждает информацию аналитического отдела ГИ «Права Справа», что ликвидаторы точно знали распорядок дня «Гиви», что он точно будет находиться в помещении и отдыхает.

В отличие от предыдущих покушений на «Гиви», где имел место человеческий фактор, так называемый «эксцесс исполнителя», на этот раз решили действовать таким образом, чтобы была стопроцентная гарантия, выстрелив из РПО «Шмель» в окно его кабинета.

Реактивный пехотный огнемет «Шмель» предназначен для поражения укрытых огневых точек противника, вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники, уничтожения живой силы противника. При взрыве высокотемпературный импульс сопровождается резким перепадом давления, образующимся из-за взрыва топливо-воздушной смеси.

Ликвидировали «Гиви» так же, как и еще одного террориста Александра Беднова (позывной «Бэтмен»). Стоит отметить определенную тенденцию в убийствах главарей боевиков. Дважды был использован огнемет «Шмель» (убийства «Гиви» и «Бэтмена»), дважды был взорван автомобиль, как это произошло на момент ликвидации Дремова и Анащенко, дважды были зафиксированы факты отравления главарей боевиков, с имитацией сердечного приступа (Болотов и Литвин).

Накануне убийства, батальон «Гиви» под Авдеевкой потерял 40-50% личного состава, а сам террорист получил ранения. Российские СМИ подтвердили факт ранения «Гиви», отметив, что «осколок прошел по касательной, никаких жизненно важных органов не задел, на двигательных функциях не сказался».

Впрочем, по информации от бойцов ВСУ, «Гиви» крайне редко появлялся на передовой. Выехать под Авдеевку его вынудили, создав искусственный конфликт с военным руководством «республики». Перед этим последний раз он находился на переднем крае 1,5 месяца назад. Обращает на себя внимание тот факт, что это далеко не первая попытка российских кураторов создать искусственный конфликт вокруг «Гиви».

24 октября 2016 года, после ликвидации главаря боевиков «ДНР» «Моторолы» в СМИ появляется сообщение, что «Гиви» спешно продал награбленное имущество и недвижимость в «ДНР» и намерен сбежать.

Об этом сообщил российский полковник, председатель «Союза десантников Приднестровья» Валерий Гратов на своей странице в Facebook .

«Мои ребята из ПМР сообщили удивительную для меня новость – командир «Сомали» Миша Толстых («Гиви») вывез свою девушку в Приднестровье, а сам спешно продает свои 4 квартиры и гаражи в Донецке и Макеевке», - написал полковник Гратов. В то же время, Валерий Гратов пишет, что «Гиви» должен быть задержан МГБ, как дезертир, который подает плохой пример другим бойцам.

Замечу, что Гратов живет в Москве, ранее возглавлял службу безопасности лидера самопровозглашенной «Приднестровской Молдавской республики».

Примечательно, что ликвидация «Гиви» странным образом совпала с заявлением посла ФРГ о возможности проведения выборов в Украине в условиях присутствия российских войск. В мировой политике не бывает совпадений.

Кстати, МИД Германии не видит противоречия между позицией официального Берлина и словам Райхеля. В Берлине не считают, что слова посла ФРГ в Украине Эрнста Райхеля о том, что выборы на востоке Украины возможны, несмотря на российское присутствие в регионе, противоречат официальной позиции Берлина относительно конфликта на востоке Украины. Об этом заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер, передает Reuters.

Фактически, речь идет о том, что Россия пытается в такой способ таки склонить Украину к выборам на Донбассе. Если украинцы были недовольны тем, что депутатами могли стать «Гиви» и «Моторола», то их просто убрали. О действиях какой-то очередной мифической украинской ДРГ речь даже не идет".

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать