Депутату террористической организации «ДНР» грозит до 15 лет

Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено специальное досудебное расследование в отношении жителя города Донецка, который обвиняется в участии в террористической организации «ДНР».

В ходе расследования установлено, что в апреле 2014 года 59-летний мужчина по собственной инициативе вступил в ряды террористов. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

В ноябре, в результате псевдовыборах в оккупированном боевиками Донецке, был избран депутатом так называемой политической силы «Свободный Донбасс», а также членом комитета по природопользованию, экологии, недрам и природным ресурсам "народного совета" «ДНР».

Продолжая и по настоящее время находиться на указанной должности и сознательно действуя вопреки действующему законодательству Украины, злоумышленник принимает участие в разработке и последующем принятии «законов» и «постановлений» в сфере природопользования, экологии, недр и природных ресурсов, а также, используя предоставленные ему властные полномочия, освещает деятельность террористической организации «ДНР» в отдельных средствах массовой информации, тем самым пропагандируя ее преступные идеи.

В настоящее время обвинительный акт по ч.1 ст.258-3 (участие в террористической организации) УК Украины направлено в суд. Учитывая то, что обвиняемый находится на временно не подконтрольной украинской власти территории, принято решение о его заочном осуждении. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать