«Донецкгорводоканал» утверждает, что воду из крана пить не только можно, но и нужно

Качество воды, которую реализует КП «Донецкгорводоканал» потребителям, соответствует установленным нормам и стандартам. Сообщает Коммунальный портал.
Некоторые жители Донецка думают, что из их кранов льется вода, которую небезопасно использовать для потребления и приготовления пищи. Они считают, что вода слишком насыщена хлором и микроорганизмами, которые появляются в ней после прохождения по городским трубам. Подобную информацию можно увидеть во многих СМИ, которые гонятся, в первую очередь, за сенсацией, не вдаваясь в подробности.
Донецкий водоканал не может нести ответственность за качество питьевой воды в Макеевке, как и в любом другом городе, однако с уверенностью может сказать, что вода, которая идет по трубам Донецка, соответствует нормам и стандартам, установленным государством. Эту воду можно и нужно использовать в повседневной жизни людей.
Причиной неидеального качества воды, которая поступает уже непосредственно в квартиры жителей, может служить скорее неудовлетворительное состояние внутридомовых коммуникаций. Качество воды в этих трубах контролируют санитарно-эпидемиологические станции по запросу ЖЭКов, и в единичных случаях недовольства водой среди жителей, нужно спрашивать именно с ЖЭКов, на обслуживании которых находятся внутридомовые коммуникации.
Специалисты центральной химико-бактериалогической лаборатории КП «Донецкгорводоканал» согласно с Рабочей программой, утвержденной директором предприятия и согласованной с Главным Санитарным врачом Донецка, контролируют качество питьевой воды в соответствии с действующими в Украине государственными стандартами и нормативными документами.
«Благополучие государства зависит от здоровья населения, а здоровье жителей, в свою очередь, от воды, которую они потребляют», - рассказывает начальник химбаклоборатории предприятия Ольга Михайловна Шелестова. Для улучшения качества воды в домашних условиях, начальник лаборатории рекомендует отстаивать ее или провести кипячение.
Городской водоканал контролирует качество воды, которая поступает к жителям многоэтажных домов, только до внутридомового развода трубопровода. Водоснабжающее предприятие не советует сильно увлекаться самостоятельным фильтрованием, а также быть осторожными при приобретении воды «из бочек», на которую должен быть свой сертификат качества. Покупая эту воду, житель тратит деньги впустую, так как по микробиологическим показателям она часто не соответствует государственному стандарту, действующему на территории Украины. Так что лучше использовать воду, поставляемую городским водоканалом, качество которой гарантировано химико-бактериологической лабораторией. А также помнить, что вовремя оплаченные счета – это залог того, что КП «Донецкгорводоканал» будет предоставлять гражданам свои услуги своевременно и без перерывов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов