Украинские военные заняли новые позиции на подступах в Ясиноватую

Силы АТО уже вплотную подошли к стратегической дороге, которая ведет в оккупированную Ясиноватую.

Почти таинственным подразделением, который воюет буквально под носом у сепаратистов, является 39-й батальон, говорится в сюжете ТСН.

Расписание дня на новых позициях героических ребят из Авдеевского леса очень насыщенное. Днем отбиваются от пехоты, а ночью охотятся за танком, который наносит страха авдеевцам.

Оказывается, за этот год без лишней рекламы батальон буквально шаг за шагом продвигался вперед к стратегической трассе. За ней – бывший рынок "Господарь" - место, где боевики прячут танки, которые и до сих пор расстреливают защитников Авдеевской промзоны.

"Линия разграничения, которую никак не могут найти, по моему мнению, расположена на границе России и Украины", - говорит заместитель командира 39-го батальона Владислав Трифонов.

На русские сказки о возвращении захваченных украинцами позиций и огромные потери Вооруженных сил, здесь, в Авдеевке, уже даже не обращают внимания.

"Те позиции, которые мы у них "отжали", мы их держим, мы их укрепляем. А то, что они себе рассказывают – пусть рассказывают, что хотят", - говорит боец 72-й бригады "Тимур".

"Мы забирали тех, кто был с пульсом, и все, кто с пульсом, остались живы. Мы не потеряли ни одного из тех, кого забирали", - говорит санитарный инструктор первого батальона 72-й бригады Валентина Пушич.

После недели ожесточенных боев и десятков тонн израсходованных боеприпасов на новых позициях 39-го батальона – лишь один раненый.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать