Российский наемник, воевавший за "ДНР", ближайшие восемь лет проведет в заключении

Гражданина Российской Федерации с позывным «Якут», который воевал на стороне террористов «ДНР», приговорен к 8 годам лишения свободы.

Константиновский горрайонный суд поддержал принципиальную позицию Константиновской местной прокуратуры в уголовном производстве в отношении 50-летнего гражданина Российской Федерации, жителя республики Саха (Якутия), который принимал активное участие в деятельности террористической организации «ДНР». Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области

Установлено, что в апреле 2015 года мужчина приехал в Украину и вступил в ряды террористов «ДНР», а именно – в одно из силовых подразделений боевиков - батальон «Восток» на должность рядового стрелка и получил позывной «Якут».

После вступления в ряды террористов обвиняемый был направлен для прохождения службы в г. Ясиноватая, который сейчас оккупирован боевиками.

В сентябре 2015 года мужчина был задержан пограничниками в то время, когда он пытался попасть в г. Мариуполь. При задержании последний был одет в камуфляжную форму, в карманах которой правоохранители нашли документы о том, что мужчина просил уволить его с военной части незаконного военного формирования так называемой «ДНР». Не смотря на то, что россиянин своей принадлежности к каким-либо военных формирований не признавал, почерковедческая экспертиза подтвердила, что документы были написаны им собственноручно.

По решению суда иностранного наемника признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1ст. 258-3 (участие в террористической организации), ч.1 ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территории Украины и выезда из нее) УК Украины, и осужден к 8 годам лишения свободы.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать