В Луганской области задержали боевика "ДНР", который пытал в Донецке пленных воинов ВСУ

Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины 10 февраля  совместно со Службой безопасности Украины в г. Сватово Луганской области задержан гражданин Украины П., который подозревается в том, что в период с августа по декабрь 2014 года в составе террористической организации «ДНР» осуществлял незаконное удержание и конвоирование пленных военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые незаконно удерживались в помещении Управления Службы безопасности Украины в Донецкой области (г. Донецк, вул. Щорса, 62).

Сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины

При этом он совместно с другими террористами, вопреки Женевской конвенции об обращении с военнопленными от 12.08.1949, пользуясь беззащитным состоянием пленных и отсутствием возможности к самозащите, применял к ним физическое насилие, наносил побои, истязал, угрожал убийством, совершал другие действия, которые создавали угрозу их здоровью и жизни.

Следствием установлено 11 военнослужащих, которые пострадали от действий указанного лица.

11.02.2017 ему сообщено о подозрении в участии в террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины), пособничестве в ведении агрессивной войны против Украины (ч. 2 ст. 437 УК Украины) и нарушении законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины). Также к нему применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Лицам, которые пострадали от рук указанного участника террористической организации «ДНР» или были очевидцами преступных действий последнего, просьба безотлагательно обращаться к старшему следователю по особо важным делам Главной военной прокуратуры Шульгину Сергею Александровичу (тел. 067-676-12-79).

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать