Жебривский предостерег участников блокады от повторения судьбы Махно

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сравнил участников блокады железной дороги в Донбассе с махновцами.

Обэтом Жебривский написал на своей странице в Фейсбук.

«Хочу сказать еще одну вещь по поводу блокировки железнодорожной колеи. Я думаю, что настоящие участники боевых действий меня поймут. Какой бы не была причина, но проводить массовые акции за несколько километров от линии фронта, в тылу наших войск, крайне, мягко говоря, опасно. Тем более, что эти акции все больше набирают политическую окраску.

Почти 100 лет назад Махно тоже был категорически несогласен и с Гетманом Скоропадским, и с Петлюрой, и с Директорией УНР. Обвинял их во всех смертных грехах. Чем это закончилось и для УНР, и для украинского народа, и для самого Махно – известно всем.

Поэтому еще раз призвал сегодня народных депутатов, которые приезжали к нам в Краматорск на заседания Общественного совета, очень взвешенно и по-государственному подходить к любых массовых акций в зоне боевых действий», - отметил Жебривский.

Как известно, 16 декабря бойцы добровольческих батальонов заявили, что если в течение семи дней все украинские военнопленные не будут освобождены террористами, добровольцы начнут тотальную блокаду оккупированных территорий. 

26 декабря добровольцы объявили о блокаде. Бывший и.о. начштаба батальона "Айдар" Валентин Лихолит пообещал не пропускать металл, уголь, древесину и промышленные партии алкоголя и сигарет.

Одним из организаторов блокады является Анатолий Винорогодский, участие в "блокаде" также принимают народные депутаты, в частности, Семен Семенченко, Владимир Парасюк и Тарас Пастух.

25 января в знак протеста против торговли с оккупантами участники акции заблокировали железную дорогу на Луганщине между станциями Светланов и Шипилово, в связи с чем полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст. 279 Уголовного кодекса.

28 января в "штабе блокады" заявили, что намерены расширить акцию, а 10 февраля заявили о перекрытии железной дороги "Ясиноватая-Константиновка".

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать