"Газпром" на 40% увеличил поставки газа "ДНР" и "ЛНР"

В 2016 году российский “Газпром” поставил на неподконтрольные Украине территории Луганской и Донецкой областей 2,39 млрд кубометров природного газа, что на 40,6% или на 0,69 млрд большем чем в 2015 году.

Об этом говорится в квартальной отчетности “Газпрома”, пишет ЛигаБизнесИнформ.

В документе говорится, что в 2016 году поставки в Украину составили 2,39 млрд кубометров. В тоже время, “Нафтогаз” перестал покупать газ у российского холдинга в ноябре 2015 года. Таким образом, эти поставки осуществлялись на территории, неподконтрольные властям Украины.

По нынешним ценам (более $200 за тыс. кубометров) стоимость поставленного газа составляет около $500 млн. По средней экспортной цене “Газпрома” ($154 за тыс. кубометров) — около $370 млн.

В 2015 году “Газпром” поставил на неподконтрольную украинской власти территорию Донбасса 1,7 млрд кубометров газа по цене $186 за тыс. кубометров, следует из отчетности “Газпрома” за 2015 год и данных “Нафтогаза”.

Годовой объем поставок в Украину в 2015 году “Газпром” оценил в в 7,827 млрд кубометров. По данным “Нафтогаза”, он закупил 6,12 млрд кубометров.

Таким образом, за два года, российский монополист в ОРДЛО поставил 4,1 млрд кубометров природного газа.

Как сообщалось, “Газпром” начал поставки в террористические “ДНР” и “ЛНР” с 19 февраля в одностороннем порядке. Газ транспортируется через газоизмерительные станции (ГИС) Прохоровка и Платово.

“Нафтогаз” неоднократно заявлял, что поставки газа через эти ГИС противоречат контракту и компания не собирается их оплачивать.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать