Янукович пообещал Донецку свободную зону

Закон о специальных экономических зонах (СЭЗ) и территориях приоритетного развития (ТПР) вновь начнет действовать в Украине, сообщил новоназначенный председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк в пятницу со ссылкой на заявление президента Украины Виктора Януковича, сделанное в ходе встречи с активом Донецкой области в четверг.
"Вчера президент однозначно сказал, что возвратит закон о СЭЗах и ТПРах, и сказал готовить работу всех регионов в этом направлении", - сказал глава госадминистрации на совещании в Донецке с участием премьера страны Николая Азарова.
Он также отметил, что основной его задачей на ближайшее время будет являться борьба с экономическим кризисом.
"Идеологией Донецкой области должны стать ребрендинг и реформы. Мы продолжаем эксперимент по развитию местного самоуправления… Мы готовы пилотировать на уровне региона изменения пенсионного законодательства, административно-территориальную реформу", - сказал А.Близнюк.
Как сообщалось, В.Янукович в ходе президентской кампании заявлял, что в случае его победы на выборах будет возобновлена деятельность СЭЗ и ТПР.
На территории Украины с 1999-го по 2004 годы было создано 11 СЭЗ и в девяти регионах введен специальный режим инвестиционной деятельности (ТПР). В марте 2005 года законом о госбюджете-2005 были упразднены льготы по уплате налога на прибыль и НДС для субъектов, которые реализуют инвестиционные и инновационные проекты в СЭЗ и ТПР

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов